Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 43
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
23.09.2021
346

20 семей Нягани переедут из аварийного жилья


Из аварийного в новостройку: в Нягани из окружного бюджета выделено дополнительное финансирование – 75 миллионов рублей для расселения граждан из аварийных жилых домов. Распределение квартир идет строго по ранее утвержденному списку. Ближайшее новоселье отпразднуют 20 семей.

Ключи вручить, документы на квартиру передать. Из аварийного фонда на этот раз переезжают 55 няганцев.

Татьяна Гостюхина, новосел:
«35 лет жили в доме, все провалилось. А теперь будем в тепле, красоте».

Людмила Белонович, новосел:
«33 года ждали эти квартиру, наконец получили. Довольны очень».

Все участники программы переселения из аварийного жилья накануне приняли личное участие в общественной приемке квартир. Валентина Калачева особо рада большой кухне, порадовал и вид из окна. Тщательный осмотр, и вердикт – застройщик не подвел.

Валентина Калачева, новосел:
«Зашла, обалдела! Светло, уютно, обставишься вообще красота будет. Главное, что тепло, мне вот холод надоел за 20 лет».

Квартиры с отделкой под ключ, поэтому новоселы с переездом не тянут. Грузовые машины подъезжают к домам одна за другой. Обживать няганцы будут 10 микрорайон Нягани. Здесь помимо жилого фонда появится школа, детский сад, центр культуры и досуга.

Иван Ямашев, глава г.Нягани:
«Мы подводим итоги пятилетней работы нашей команды, и я с гордостью могу сказать, что совместно с Правительством Югры мы решали вопросы улучшения жилищных условий наших горожан. За этот период почти восемь тысяч няганцев улучшили свои жилищные условия. Мы завершили балочную программу в прошлом году. В прошлом году мы достигли исторического максимума расселения людей из аварийного жилья – мы смогли расселить людей из 30 аварийных домов».

Задача на следующие пять лет – темпов жилищного строительства не сбавлять. Расти ввысь Нягани помогут застройщики. В 2021 году они берут обязательства по вводу 51.000 кв.м. Всего по итогам года на карте города станет на 30 аварийных домов меньше, жилищные условия смогут улучшить не менее 300 семей.

Вернуться к списку новостей