Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 48
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
23.09.2021
341

6 молодых врачей пополнили штат Нижневартовской ОДКБ


Вчерашние выпускники медвузов приехали не на пустое место. Каждому из них помогут решить проблему с жильем и выплатят миллион «подъемных» по федеральной программе в рамках нацпроекта «Демография». И тем не менее, медучреждение еще испытывает дефицит квалифицированных кадров.

Педиатр Анастасия Пастухова только начала вести приeмы в окружной детской клинической больнице. Выпускница Омской медицинской академии несколько месяцев назад окончила ординатуру и устроилась на работу. В Нижневартовск Анастасия переехала вместе с супругом – он работает в этой же больнице онкологом. Им вдвоем положены субсидии по федеральной программе «Земский доктор» – миллион рублей. По условиям договора, они должны отработать в округе пять лет. Средства, скорее всего, потратят на покупку жилья, а пока медучреждение оплачивает им часть арендной платы за съемную квартиру.

Анастасия Пастухова, врач-педиатр Нижневартовской окружной клинической детской больницы:
«Больница предоставляет подобные возможности, и мы ими пользуемся активно, как молодые специалисты. Нам это очень помогает. Поток большой, доктора востребованы, люди приезжают сюда с большого расстояния. Думаю, что это все не зря».

Окружная детская больница давно испытывает дефицит врачей. В клинике, куда на обследование и лечение отправляют детей со всего округа, требуются не только педиатры, но и узкие специалисты: неврологи, окулисты, лоры. В этом году сюда устроились сразу шесть молодых докторов. Четверо уже приступили к работе, двое – уролог и невролог – только готовятся. Половина новичков отучилась по программе целевого набора.

Денис Третьяков, врио главного врача Нижневартовской окружной клинической детской больницы:
«У нас расписан комплексный план. Начиная с 2021 года все специалисты, с которыми заключен договор (у нас их много, порядка 20-25), сейчас обучаются: это онкологи, гематологи, детские анестезиологи, ревматологи и многие другие специальности. У нас не хватает порядка 30% специалистов. На сегодняшние объемы специалисты есть, но мы планируем расширение, сокращение очередности. Перепрофилирование больницы хотим осуществить и расширение по каким-то определенным видам помощи. По онкологии планируем расширить коечный фонд».

Выпускник медвуза Роман Карягин уже освоился в онкологическом отделении больницы. До Нижневартовска ему посчастливилось стажироваться в федеральном онкоцентре имени Дмитрия Рогачева в Москве. Полученный опыт сейчас он хочет применить на практике в Югре.

Роман Карягин, врач-онколог Нижневартовской окружной клинической детской больницы:
«Я считаю, что детям нужно помогать во всех регионах, а не только в центральных. Данный центр активно сотрудничает со всеми больницами, и есть возможность оказывать квалифицированную помощь детям и в этом отделении».

Работу с выпускниками медвузов в больнице продолжат дальше. В течение ближайших пяти лет сюда должны устроиться еще 16 молодых врачей.

Вернуться к списку новостей