Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 38
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
23.09.2021
284

Сургутский проект вошел в список лучших на конкурсе по инициативному бюджетированию


Школьников и студентов Сургутского района учат быть блогерами и журналистами на базе районного молодежного центра. Проект «Люди R» вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе проектов по инициативному бюджетированию.

Не побоятся задать вопрос даже губернатору региона. В выпусках знакомят своих подписчиков с тенденциями в музыке, учат красивому макияжу и спасают планету от мусора. Снимают даже мини-сериалы. В кадре работают не профессиональные журналисты, а школьники и студенты, мечтающие попасть на большое телевидение, или о личном блоге, с многотысячной аудиторией. Проект, который реализуется в Сургутском районе вошел в тройку лучших на V Всероссийском конкурсе проектов по инициативному бюджетированию.

Мария Арутюнян, автор проекта «Люди R»:
«Медиаотряд «Люди R» – это район, работа и РМЦ, был создан в прошлом году в рамках инициативного бюджетирования суммой более 500 тысяч рублей. Главная задача была – это, конечно же, прокачать медианавыки ребят из поселений Сургутского района».

Школьники и студенты осваивают базовые навыки SMM, PR и журналистики. Здесь они учатся снимать социальные и брендовые видеоролики, преодолевают боязнь перед камерой и создают мультимедийный продукт, который потом публикуют в социальных сетях. В четырех номинациях Всероссийского конкурса всего приняли участие свыше 900 проектов из 60 субъектов страны. Итоги подвели в Москве накануне. Диплом и сертификат на 100 тысяч рублей вручают победителям.

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района:
«Районный молодежный центр с такой грандиозной победой, потому что это уникальный опыт. Мы говорим о школьном инициативном и молодежном бюджетировании всего пару лет, и выйти на уровень России – это большой успех».

Без давления, идеи должны будут исходить от школьников. Власти Сургутского района планируют вовлечь в инициативное бюджетирование образовательные учреждения. Пока продумывают механизмы, как правильнее запустить этот процесс.

Вернуться к списку новостей