Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 58
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
23.09.2021
310

В Урае проходят учебные сборы для допризывной молодежи


На них курсанты получают теоретические знания по основам военной службы и отрабатывают их на практике.

Церемония открытия учебных сборов начинается с выноса флага. Кадеты чеканят каждый свой шаг. Для того чтобы добиться высоких результатов, в распоряжении юношей пять дней. Два взвода сформированы из учеников 11-х классов всех школ города. Ежедневно ребята будут изучать основы военного дела и закреплять знания на практике.

Игорь Бронников, военный комиссар г. Урая:
«В регионах, где есть воинские части, проводятся на базе воинских частей. 5-дневные сборы с ночевкой, питанием в столовой, подъемом, с боевыми патронами и огневой подготовкой. По всем программа, как положено. В наших условиях такое сделать невозможно, но применительно территории города Урай, созданы все условия для того, чтобы и постреляли, и побегали, и выполнили нормативы по основным предметам обучения».

Организаторы учебных сборов в Урае обещают – даже в условиях, далеких от казарменных, юноши почувствуют погружение в армейские будни.

Лариса Рудь, начальник штаба учебных сборов:
«Мы к этому стремимся, на каждом учебном месте мы будем приближать к военным полевым условиям. Чтобы ребята на практике узнали, что такое тактическая подготовка, огневая подготовка, что такое строевая подготовка».

Сразу после церемонии открытия юношей распределили по занятиям. На физподготовке ребята будут тренироваться и сдавать нормативы на силу, выносливость и скорость, а также получат основы рукопашного боя.

Алексей Шеметов, куратор по физической подготовке учебных сборов:
«На этих учебных сборах мы будем проходить азы рукопашного боя, защиту от ножевых ранений, защиту от нападений в принципе. Это может пригодиться, допустим, во время службы в армии и в нашей повседневной жизни».

Обучают курсантов офицеры-воспитатели кадетского корпуса пятой школы, а также представители общественных организаций военно-патриотического направления. Уже в пятницу на церемонии закрытия сборов юноши продемонстрируют все, чему научились за эти пять дней.

Вернуться к списку новостей