Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 37
27 января,
четверг
Баннер в шапке 2
29.09.2021
386

Сотрудники «РН-Юганскнефтегаз» очистили берега Голубого озера


Сотрудники «РН-Юганскнефтегаз» сделали чистыми берега Голубого озера в Нефтеюганске. На первый взгляд обычный субботник стал настоящим экологическим фестивалем.

Берег Голубого озера – излюбленное место отдыха горожан. А многочисленный мусор -последствия пикников по всей набережной. Около 200 работников «Юганскнефтегаза» экологическим десантом высадились у озера. Разделились на команды по цветам, придумали названия и девиз. Руководство общества «Юганскнефтегаз» напутствовало участников фестиваля на добрые дела.

Егор Филиппов, и.о. генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Для того, чтобы сегодня хорошо отдохнуть, хорошо поработать, провести этот тимбилдинг. Поэтому, всех с праздником, всем хорошего настроения».

Экологические мероприятия общество проводит регулярно – это, в том числе, сезонные субботники. Но именно фестиваль такого масштаба проходит впервые. Организаторы решили включить в него и просветительскую миссию. Это мастер-класс по сортировке мусора, куда его в последствии можно утилизировать, организовали занимательные квесты.

Вячеслав Кубрин, начальник отдела по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Он состоялся, мы очень довольные, что в зиму уходим и оставляем Голубое озеро с чистыми берегами. «ЮНГ – чистые берега» – это наша программа, надеюсь, она будет продолжаться в разных ипостасях. Мы делали уже квест – в течение лета собирали информацию от людей, где они были, где отдыхали, как они убирали то место, где они отдыхали».

Константин Кашуба, председатель ОППО ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Я думаю, что это небольшой подарок жителям города от «ЮНГ». К следующему купальному сезону здесь будет гораздо чище, благодаря работе коллектива».

Дмитрий Оленин приехал на фестиваль с детьми. В этом есть воспитательный момент, чтобы и малыши понимали, что нужно беречь природу. В их семье есть правило – никогда не мусорить, к чему приучают и Веронику с Володей. Будь то на отдыхе, или работая на даче.

Дмитрий Аленин, начальник управления инвестиций ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Организовано все здорово. До этого был субботник, как субботник. Собирать мусор – это здорово и полезно, плюс детей привлекать к этому. А здесь смотрите, танцуют. Здесь было увлекательно, когда взрослые проходили квест. Приятное с полезным совместили. Мы как-то стараемся любой мусор, не говоря уже о крупногабаритном, везти просто с собой».

На фестиваль приехало много молодых специалистов градообразующего предприятия. Лаборант Екатерина из Томска, работает здесь всего два года. Организацию подобных мероприятий считает очень полезной. Они позволяют больше общаться и знакомиться с новыми людьми, делать общее дело.

Екатерина Маужигунова, лаборант химического анализа ИХАЛ№1 ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Самое простое, что мы можем сделать – это сортировать мусор, чем мы в принципе и занимаемся. Отдельно у нас проходит квест по сбору крышечек, которые будут дальше использоваться при переработке, как вторичный материал».

За умелой работой и набережная озера быстро приобрела ухоженный вид. А организаторы подвели итоги квестов и лучшую команду-победителя. Им стали барышни с розовыми браслетами, под названием БЭМС.

Оксана Климова, начальник сектора отчетности и сопровождения договоров, договорного отдела УТПС и УКВ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«На фестивале такого масштаба я присутствую и участвую впервые. Это не просто мы пришли на субботник. Был квест, не было скучно, все были вовлечены».

В завершении фестиваля давние друзья общества – местные моржи, устроили показательный заплыв.

Вернуться к списку новостей