Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 33
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
22.11.2021
194

Продукцию фермы в Сургутском районе, где выявлена чума свиней, изъяли из продажи


Всю продукцию из магазинов изъяли, животных, заражённых опасным вирусом, сожгли. На территории хозяйства в Сургутском районе, где произошла вспышка африканской чумы, готовятся ликвидировать деревянные постройки. Объекты же капитального строительства обработали дезинфицирующим средством. Сейчас решается вопрос, что делать с оставшимися в хозяйстве животными: коровами и лошадьми. Возможно, их перевезут в другие помещения.

В Сургутском районе введён режим чрезвычайной ситуации, в радиусе пяти километров территория оцеплена, дежурит полиция. Ветеринары взяли пробы во всех крестьянско-фермерских хозяйствах, которые находятся рядом, в зоне двадцати километров. Результаты наличие вируса не подтвердили. Напомним, он не опасен для человека, только для свиней и диких кабанов.

«Из торговли была изъята вся продукция, полученная с крестьянско-фермерского хозяйства. Основными местами её реализации был городской рынок в Сургуте и фермерская лавка в посёлке Барсово, – рассказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков. – В этой продукции пока ничего не обнаружено, поэтому надеемся, что распространение вируса было локальным на территории хозяйства».

Вернуться к списку новостей