Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 55
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
24.11.2021
261

Потенциал месторождений Западной Сибири обсуждают на конференции в Югре


Проблемы освоения и разработки нефтяных месторождений обсуждают участники 25-й научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири». Сегодня она открылась в Ханты-Мансийске. Ключевая тема – технологическое развитие нефтегазовой отрасли в России. Это одна из лучших площадок в стране по обмену профессиональной информацией для специалистов нефтегазовой отрасли.

В рамках конференции эксперты поделятся опытом о методах увеличения нефтеотдачи в Западной Сибири. Прогнозируется, что уровень добычи углеводорода в этом году в регионе превысит отметку в 214 миллионов тонн. В прошлом году она снизилась до 210. По данным геологов, в округе ежегодно открывается до четырёх новых месторождений. Своего часа ещё ждут около двухсот. Многие из них требуют прогрессивных технологий освоения.

Александр Шпильман, директор Научно-аналитического центра регионального недропользования имени В. И. Шпильмана:
«Добываем очень немного – 15 процентов от находящихся в недрах запасов. Нефть движется, и если оставить месторождение в покое и вернуться через двадцать лет, будет новое месторождение. Так что перспективы у нас огромные».

Пётр Стулов, первый заместитель директора Научно-аналитического центра регионального недропользования имени В. И. Шпильмана:
«Округ участвует в разработке Стратегии 20-30. По прогнозу нашего центра, в 2030 году мы будем добывать более 195 миллионов тонн. Это очень много».

Вернуться к списку новостей