Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 17
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
24.11.2021
226

Борис Хохряков: Более 70 % бюджета Югры будет направлено на соцпроекты


Больше 70 процентов бюджета Ханты-Мансийского автономного округа 2022 года будет направлено на социальные проекты. Об этом заявил председатель думы Югры Борис Хохряков по итогам совместного заседания комитетов окружного парламента.

Сумма доходов на следующий год составит почти 252 миллиарда рублей. Расходы превысят доходы, по расчётам дефицит должен составить 33,5 миллиарда рублей.

По словам Бориса Хохрякова, больше 40 процентов средств будет направлено на поддержку семей, улучшение демографической ситуации, повышение доступности детских садов и школ. Важной частью расходов станет строительство социальных объектов и дорог.

«Бюджет, как обычно, социально ориентированный, – отметил Борис Хохряков, – 71,2 процента – это расходы, связанные со здравоохранением, образованием, развитием культуры, поддержкой демографии».

На заседании фракции партии «Единая Россия» сегодня обсуждали один из острых в настоящее время вопросов – обращение с бездомными животными. В августе в правительстве округа утверждена соответствующая концепция. В итоге брошенных собак и кошек на улицах должно стать меньше – до 5 процентов к 2026 году.

Также депутаты решили поддержать на предстоящем заседании проект так называемого федерального закона о QR-кодах.

«У нас врачи выгорают, очень многие увольняются. Есть потребность в средних и младших медицинских работниках. И всё это – последствия пандемии, – подчеркнула руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Югры Наталья Западнова. – То есть если этим процессом не управлять, будет ещё хуже».

Вернуться к списку новостей