Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 18
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
25.11.2021
276

В Югре 2022-й станет Годом сбережения здоровья


2022-й – Год сбережения здоровья. Об этом сегодня объявила губернатор Наталья Комарова. Глава региона выступила с отчётом о работе правительства и с обращением к жителям округа. Сохранение здоровья и благополучия людей – сейчас одна из главных задач. Пандемия напоминает об этом.

В 2021 году открыт Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства. Завершается строительство участковой больницы в Горноправдинске. А в следующем году введут в эксплуатацию все составные блоки нижневартовской многопрофильной больницы, реконструируют четыре медучреждения. До 2025 года в регионе построят двадцать медицинских объектов.

Также в этом году в Югре нарастили темпы добычи нефти: появилось восемь новых месторождений. Поэтому сейчас важно уделять внимание минимизации воздействия на окружающую среду. Для этого в округе планируют больше внедрять зелёных технологий, исследуют количество выбросов и поглощения парниковых газов.

«Это будет год для каждого, кто стремится сделать жизнь вокруг себя, в своём доме, в Югре лучше, безопаснее, – подчеркнула Наталья Комарова. – Необходимо внедрять гражданские инициативы, технологии в медицине, науке, направленные на сохранение здоровья».

Вернуться к списку новостей