Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 25
27 января,
четверг
Баннер в шапке 2
29.11.2021
373

Полиция сообщила об отсутствии национальной подоплёки в конфликте школьников в Нижневартовске


Конфликт между школьниками не имеет национальной подоплёки. Так полиция отреагировала на инцидент, который произошёл в Нижневартовске. В результате ссоры между детьми пострадала 13-летняя девочка. Сейчас, по словам директора школы, она находится на больничном.

По данным следствия, перепалка началась возле учебного заведения. Один из мальчиков, десяти лет, начал задираться с девочкой. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как девочка в ответ толкнула мальчика, он упал на проезжую часть, чуть не угодив под автомобиль. Завязалась драка, которою разнял водитель проезжавшей мимо машины.

Родители детей, замешанных в конфликте, понесут административное наказание. В ряде СМИ и социальных сетях к инциденту пытаются привязать тему межэтнических отношений. Однако, по словам правоохранителей, у случившегося исключительно бытовой характер.

«Установлено, что участники конфликта ранее не были знакомы. Причиной инцидента стало желание десятилетнего мальчика подшутить над девочкой. Родители школьников привлечены к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре.

Вернуться к списку новостей