Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 35
27 января,
четверг
Баннер в шапке 2
29.11.2021
332

На базе ЮГУ откроется первый в регионе военно-учебный центр


В Ханты-Мансийске при поддержке Министерства обороны откроется первый в Югре военно-учебный центр. Накануне проект одобрил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Появится он на базе Югорского государственного университета. Набор курсантов состоится в сентябре следующего года.

Отбор пройдёт на конкурсной основе. В числе главных требований – здоровье, успеваемость и физическая подготовка. Студенты смогут параллельно с высшим получить дополнительное военное образование моториста, топливозаправщика и трубопроводчика. Специальности выбраны не случайно, они сейчас наиболее востребованны в стране. Стать курсантами смогут учащиеся с первого по третий курс. Срок обучения всего два года. После обучения им присвоят звание рядового или сержанта.

«Это очень важный шаг в развитии патриотического воспитания, в выполнении поручения президента о том, что наши студенты должны иметь возможность вместе с образовательной программой получить военную специальность и к окончанию университета быть готовыми к продолжению службы уже на новом уровне», – подчеркнул ректор Югорского государственного университета Роман Кучин.

Вернуться к списку новостей