Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 40
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
26.01.2022
288

Дамир Сатретдинов: криминальная активность в Югре снизилась


Итоги работы югорской полиции за 2021 год подвёл сегодня руководитель окружного управления МВД. Снижение по многим показателям. И связано это, как считают правоохранители, с пандемией тоже: ограничительные меры сказались на криминальной активности, в частности среди иностранных граждан.

В Югре улучшилась раскрываемость на фоне незначительного снижения регистрации новых преступлений. На каждые 10 тысяч югорчан в прошлом году совершено 123 преступления. Почти половина приходится на правонарушения против собственности: кражи, угоны, взломы, разбои и вымогательства. Дамир Сатретдинов отметил: на протяжении года удалось сократить число дистанционных мошенничеств. За 2021 год IT-мошенники похитили у югорчан больше 800 миллионов рублей.

«Раскрыто свыше 2 тысяч дистанционных преступлений, из них каждое второе – подразделениями по борьбе с IT-преступлениями. Более 1 тысячи фигурантов привлечены к уголовной ответственности, – доложил Дамир Сатретдинов. – В наступившем году усилия полиции будут также сконцентрированы на профилактике и раскрытии данного вида преступлений, поскольку ущерб от них увеличивается и постоянно появляются новые схемы обмана».

Вернуться к списку новостей