Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 50
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
26.01.2022
593

В Югре подростков начали вакцинировать от коронавируса


Первые 25 человек сегодня привились «Спутником М». Двухкомпонентный препарат поступил в поликлиники Сургута и Ханты-Мансийска. Через две недели в Югру прибудет ещё одна партия вакцины и для других муниципалитетов.

Перед процедурой подростков осмотрел педиатр. Врач ответил родителям на все интересующие вопросы. А прежде выяснил информацию об отсутствии карантина по коронавирусу в классах, где дети учатся. Теперь за добровольцами будут наблюдать медики.

«Я решил привиться, потому что хочу защититься от коронавирусной инфекции», – говорит юный сургутянин Кирилл Анастасиди.

Вакцинироваться могут несовершеннолетние 12–17 лет на основании письменного согласия родителей. «Спутник М» прошёл необходимые клинические испытания и признан безопасным.

«Вакцинация будет проходить строго добровольно, по желанию законного представителя и самого несовершеннолетнего, – рассказала Анна Уханова, заместитель главного врача Сургутской городской клинической поликлиники № 1. – Поэтому на сегодняшний день первый транш по городу Сургуту составил тысячу доз, они равномерно распределены, и в ближайшее время мы планируем привить тысячу подростков».

Вернуться к списку новостей