Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 16
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
07.12.2016
1255

В Нефтеюганске простились с погибшими в страшной автокатастрофе


В Нефтеюганске сегодня простились с погибшими в дорожно-транспортном происшествии 4 декабря. Тысячи людей пришли проводить детей и тренеров по спортивной акробатике в последний путь. В городе траур. Вместе с Нефтеюганском скорбит и вся Югра.

Нескончаемые потоки людей и боли. От горя плачут даже мужчины. Женщин из зала в буквальном смысле выносят на руках. Проститься с погибшими детьми - спортсменами и их тренерами пришли тысячи нефтеюганцев. Глава региона тоже в числе скорбящих. Эта страшная авария под Ханты-Мансийском унесла жизни 12-ти человек, и только двое из них взрослые.

Любовь Федчук, жительница г. Нефтеюганска

10 погибших - дети. Старшей - Зульфие - 15, младшему - Тимофею - 8. Его мама до сих пор не знает, что на трассе под Ханты-Мансийском потеряла сына, Оксана Некрушец - в постоянной реанимации, между жизнью и смертью.

Она любила рисовать, кататься верхом на лошади и мечтала стать профессионалом в спортивной акробатике. К 9-ти годам у Киры Слепенковой десятки золотых и серебряных медалей... Такая хрупкая, в команде - девочка была "верхушкой" и выполняла самые сложные трюки. Родственники Киры до сих пор не могут поверить в случившееся.

Нина Набиева, крестная Киры Слепенковой

В регионе продолжается расследование. Накануне задержали директора спорт.школы, в которой занимались дети. Возбуждено уголовное дело "о халатности". Предъявлены обвинения: водителям - и автобуса, и грузовика - в "нарушении правил дорожного движения". Организатору перевозки детей - в "оказании услуг, не отвечающих безопасности". 16 пациентов до сих пор остаются в больнице Ханты-Мансийска. На искусственной вентиляции легких, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии в реанимации - 9 человек, 8 детей и тренер. За их жизнь круглосуточно борются лучшие медики страны.

Погибших детей хоронят на городском кладбище Нефтеюганска. 9 человек. Троих придадут земле на родине, в Башкирии, Узбекистане и Свердловской области.

Вернуться к списку новостей