Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 42
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
08.12.2016
19681

Профилактика наркомании в Октябрьском районе дает положительный результат


В поселке Приобье Октябрьского района в этом году раскрыто около десяти преступлений за хранение и хищение наркотических средств, культивирование конопли. При этом количество людей, зависимых от наркотиков, с каждым годом становится меньше. Особенно радует медиков тот факт, что несовершеннолетние не проявляют интерес к губительным привычкам.

Что люди чаще всего желают друг другу. Конечно же – здоровья. Но здоровье не купишь и не возьмешь в долг. Поэтому, не опоздай его сохранить. Тема урока: «Спорт, как альтернатива пагубным привычкам».

Павел Заболотский, учащийся школы п. Приобье
"Увлекаюсь кибеспортом. Киберспорт тоже такое небольшое саморазвитие. Занимаюсь спортом, хожу на пауэрлифтинг и, в принципе, сам волонтер."

В волонтерском движении Приобья участвует практически каждый ученик. Активисты вовлекают в свои ряды сверстников из группы риска, берут над ними шефство. Журналисты школьного телевидения создают собственные «Ералаши». В них показывают тех, кто проводит драгоценное время впустую. Снимают сюжеты о том, как здорово и полезно заниматься спортом или творчеством. Практика показывает – такой подход дает только положительные результаты. В Октябрьском районе не зарегистрированы случаи употребления наркотиков несовершеннолетними.

Эльмир Байтимеров, заведующий филиала Октябрьской районной больницы в п. Приобье
"Учитывая, что производится и тестирование, и анкетирование, на сегодняшний день. Совместно с департаментом образования, то есть на сегодняшний день зафиксированной именно детской, подростковой наркомании у нас нет."

Взрослых больных наркоманией в Октябрьском районе стало меньше. Нет смертельных исходов, связанных с употреблением зелья. В п. Приобье в этом году раскрыто около десяти преступлений. За хранение, хищение наркотических средств и культивирование конопли, виновники понесли заслуженное наказание.

Сергей Земляков, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД РФ по Октябрьскому району
"Есть люди, употребляющие, конечно, но самое главное, у нас нет распространителей. На сегодняшний момент распространителей мы победили, на настоящий момент нет лиц, которые распространяют на территории Приобья."

В Октябрьском районе работает родительский патруль. Только в Приобье в этом году проведено около пятидесяти рейдов. Активисты посещают неблагополучные семьи, под особый контроль берут подростков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Таким ребятам в первую очередь выделяют путевки в оздоровительные лагеря, дают возможность заработать деньги в трудовых отрядах.

Вернуться к списку новостей