Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 44
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
08.12.2016
20687

В Югре активно строят зимники и промысловые дороги


В Югре готовят "зимники" и ледовые переправы. Все сезонные дороги должны быть готовы к 25 декабря. Сейчас в эксплуатацию введено уже четыре объекта. До конца этой недели в каждом районе подрядные организации сдадут дополнительно еще по четыре. Речь идет о "зимниках". Их общая протяженность составит почти 2,5 тысячи километров. Кроме того, 7 ледовых переправ открыто сегодня в округе.

Тем временем недропользователи Лангепаса прокладывают новые автомобильные трассы. Ведут они к недавно открытым месторождениям.

Эта дорога, прямо скажем не для свадебных кортежей. Буераки, море снега, перевалы похожие на американские горки. Это не то чтобы сильно крутые спуски и подъемы, но от этого экстремальных ощущений не становится меньше.

Алексей Пыжьянов, мастер добычи нефти, газа и газоконденсата
"Мы едем на шестьдесят первую поисковую разведку. В том году началась разработка месторождения, в этом году планируется поставить бригаду для проведения исследовательских работ и анализа запасов нефти."

Нефтяникам в буквальном смысле пришлось сворачивать горы - этот участок срезали многотонные бульдозеры. Они и сегодня здесь гудят, но только чтобы расчистить уже построенную посреди заповедной тайги промысловую дорогу.

Антон Сазонов, корреспондент
"Еще три недели назад, здесь в тайге были непролазные сугробы, чтобы пробить зимнюю дорогу нефтяники загнали сюда тяжелую технику. Сегодня здесь работают бульдозеры и гусеничные транспортеры."

Александр Огуречников, бульдозерист
"Сейчас белка пробегала, куропатки и еще забыл как называется."

Водитель Дмитрий по месторождениям колесит три года, часто сталкивается с бездорожьем, но ни разу с разгильдяйством.

Дмитрий Рогаткин, водитель
"Были такие примеры, что УАЗик зарывается вызываем технику на подммогу, приезжают трактора вытягивают, без помощи мы не остаемся здесь."

По прибытию на место, мы увидели одиноко стоящую посреди таежной глуши поисковую скважину. В округе лес, в который возможно никогда не ступала нога человека. Именно в такой глуши зарождались практически все города Западной Сибири, а жизнь в них начиналась именно с таких одиноко стоящих скважин.

Алексей Пыжьянов, мастер добычи нефти, газа и газоконденсата
"Пробурили ее в 2015 году зимой. Было очень сложно в связи с дорогой, сначало сделали дорогу, затащили сюда буровую установку и на данном этапе пробурили и сейчас будем осваивать."

Кто знает, может и здесь когда нибудь построят красивый город. Одно известно точно, все только начинается

Вернуться к списку новостей