Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 26
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
08.12.2016
14377

Общественная палата Югры начала работу в новом составе


Состав обновился больше, чем наполовину. Общественная палата Югры 5 созыва начала свою работу. Сегодня состоялось переизбрание председателя и утверждены рабочие комиссии.

С минуты молчания в память о погибших 4 декабря в автокатастрофе началось первое заседание общественной палаты Югры. Страшная трагедия поставила перед общественностью новые задачи.

Наталья Комарова, губернатор Югры
"Трагедия вызвала большую дисскусию о проблемах и системе безопасности. Рассчитываю, что общественная палата включится в эту работу по выработке и реализации решений по повышению безопасности наших детей."

В 5 созыве Общественной палаты состав обновился больше, чем на половину. И помолодел. Но председателя решили не менять. Кандидатуру Ирины Максимовой предложила Губернатор округа. Её поддержали единогласно.

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры
"Только понимая важность ответственности можно работать. Кроме такого важного поста как председатель, это отвественность. Отвественность за все, что мы делаем. За то, как живут простые югорчане, как работают школы, больницы, и это волнение перед теми, кто за меня голосовал."

Сегодня в общественной палате 44 человека. 22 из них утверждены главой региона, еще 22 - выбраны на территориях. Представитель старейшин, Екатерина Лоншакова, считает, что сегодня югорчане готовы к миссии формирования гражданского общества. И социальные вопросы в работе палаты были и остаются приоритетными.

Екатерина Лоншакова, член общественной палаты Югры V созыва
"Всё, что касается жизни людей. Прирост качества потенциала человеческого, который Президент акцентирует. Не золото, не нефть, а именно человеческий потенциал определит будущее России сильной."

В работе нового созыва появились новые комиссии по гражданским инициативам и взаимодействию со СМИ, по социальной политике, общественному контролю и правозащитной деятельности. И уже 20 декабря состоится заседание совета общественной палаты, где будет составлен план работы на будущий год.

Вернуться к списку новостей