Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 42
21 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
09.12.2016
17565

ГИБДД проводит проверку всего пассажирского транспорта


ГИБДД проверяет пассажирский транспорт по всей Югре. Причем в поле зрения инспекторов попадают не только пассажирские автобусы, которые перевозят детей. Они проверяют техническое состояние машин и оснащенность системами безопасности.

Сотрудники местного отдела госавтоинспекции останавливают автобусы и маршрутки. После страшной автокатастрофы здесь усилили контроль за перевозкой пассажиров.

Виктор Борисков, инспектор технадзора ГИБДД г.Нефтеюганска
"Наличие тахографов, режим труда водителей, также наличие всего необходимого в автобусе, то есть - аптечка, знаки огнетушителя, аварийные выходы, чтобы работали, связь с водителем - все чтобы было в норме, чтобы все работало."

Причем проверка проводится вне зависимости от возраста пассажиров. Данный автобус перевозит вахтовиков. Транспорт осматривают на наличие ремней безопасности, кнопки вызова водителей и запасного выхода.

"Откроется оттуда. Сломана? Сломана! Я устраню, буквально сегодня."

Водитель из Стерлитамака не жалуется на строгость проверки. Об автокатастрофе слышал по радио и поэтому поддерживает усиление мер безопасности.

Артур Халитов, водитель
"Все правильно, очень строго, но куда деваться - все правильно."

"Все пристегнуты? Да! Новости смотрите - сами знаете что происходит."

Помимо проверки всего необходимого, инспекторы проводят с водителями рейсовых автобусов профилактическую беседу - о повышенном внимании при перевозке детей. Виктор Борисков уже слышал об инициативе - теперь вне зависимости от числа автобусов их будут сопровождать сотрудники ГИБДД.

Вернуться к списку новостей