Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 24
21 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.12.2016
20702

В Излучинске до конца года будет открыт ледовый дворец


Строительство ледового дворца в Излучинске Нижневартовского района завершено. Объект практически готов к сдаче. Сегодня в новом спортивном сооружении залили первый слой льда. И, возможно, уже в предстоящие новогодние каникулы на него выйдут желающие покататься.

Будущий каток сейчас больше напоминает заднюю стенку холодильника. Принцип работы айс-матов - технологического новшества, примененного при строительстве, примерно тот же. Оборудование способно поддерживать лед нужной температуры. Общая процедура заливки продлиться от недели до 10-ти дней.

Сергей Бочков, директор управления капитального строительства Нижневартовского района
"Процесс изготовления льда будет проходить в три этапа. Первый этап - это нанесения технического слоя, и окрашивания его в белый цвет. Второй этап – намораживание второго, защитного слоя и нанесения разметки. После ее вмерзания будет наносить финишный слой."

Ледовый дворец полностью укомплектован необходимым оснащением. На готове стоит машина для заливки льда, оборудованы раздевалки, душевые. Для посетителей есть буфет, вместительный гардероб и зрительские трибуны, рассчитанные на 120 мест. На самом корте, если потребуется, круглый год можно будет заниматься не только хоккеем и фигурным катанием.

Сергей Белянкин, начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации Нижневартовского района
"Конечно, возможно и шорт-трек развивать, это и фигурное катание, и хоккей, кёрлинг. Но в настоящее время мы предполагаем массовые виды спорта – фигурное катание и хоккей."

За тем, как идет строительство ледового дворца, следили общественники. Давали советы и рекомендации.

Виктор Коровчук, представитель общественной комиссии
"Хотели бы, чтобы у нас появился такой комплекс, где можно семейно отдыхать, и с друзьями приходить, заниматься активным спортом."

Сегодня власти района решают еще одну задачу – подбор тренерского состава, который займется подготовкой хоккеистов и фигуристов Нижневартовского района к соревнованиям различного уровня.

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района
"Давно было нам пора построить его. И, возможно, мы не остановимся на открытии одного ледового корта с искусственным покрытием. Сегодня это те спортивные сооружения, которые должны войти в привычку."

Предварительная стоимость масштабного объекта – порядка 300 миллионов рублей. Финансирование идет из нескольких источников: муниципального и регионального. Часть средств на возведение корта и закупку оборудования в рамках соглашения о социальном партнерстве с округом выделила и нефтяная компания «Роснефть». Открыть ледовый дворец планируют до конца этого года.

Вернуться к списку новостей