Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 19
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.12.2016
945

В Нягани впервые выбрали лучших руководителей рабочих бригад


В Нягани выбрали лучших мастеров по добыче нефти и газа. Конкурс среди руководителей рабочих бригад в истории «РН – Няганьнефтегаз» прошел впервые. Участников - двадцать. За сорок пять минут каждый отвечает на десятки теоретических и практических заданий. Инженерно – техническим работникам необходимо проявить смекалку, уверенность и лидерство.

Андрей Вилисов решительно настроен на победу. Его бригада на хорошем счету. В течение всего года коллектив - призер производственных соревнований. Мастер Вислисов операторами по добыче нефти и газа руководит чуть больше двух лет. Тем не менее, на конкурс «Лучший по профессии» пришел с полным багажом знаний.

Андрей Вилисов, мастер по добыче нефти и газа нефтепромысла «Юг – Талинка» предприятия «РН – Няганьнефтегаз»
"Все, что есть за эти рабочие годы, материал накопил, читал, готовился."

Для мастеров подготовлено порядка полутора тысяч вопросов. Случайным выбором специалисты должны ответить на шестьдесят. Все посвящены безопасности на производстве, охране окружающей среды, знаниям основ специальности.

Вадим Цукер, начальник управления добычи нефти и газа предприятия «РН – Няганьнефтегаз»
"Если мастер добычи четко знает свои, свою профессию, должностные обязанности, пользуется локально – нормативными документами, правилами, нормами и т.д., неожиданности ни в коем разе не должно для него быть."

Участников – двадцать человек. Это мастера всех нефтепромыслов предприятия «РН – Няганьнефтегаз». Руководители рабочих бригад готовы поделиться наработками со своими коллегами.

Ирина Фищук, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия «РН-Няганьнефтегаз»
"Важно то, что сегодня все мастера наши откликнулись, они все решили показать свои силы, и себя, и свои возможности, что они могут преподнести своим бригадам. В какой – то мере они могут поделиться опытом со своими же коллегами."

Этот конкурс первый, но не последний. Его цель – повысить престиж одной из основных профессий в нефтяной отрасли. Кстати, соревнования среди мастеров по добыче нефти и газа, в Западной Сибири первыми решили провести нефтяники Нягани. Уже в следующем году, эту номинацию включат в основную программу конкурса «Лучший по профессии» «РН – Няганьнефтегаза».

Вернуться к списку новостей