Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 19
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.12.2016
918

В Ханты-Мансийске открылась ярмарка "Товары земли Югорской"


В Ханты-Мансийске сегодня открылась традиционная ярмарка "Товары земли Югорской". Она давно стала региональной выставкой достижений народного хозяйства. Участие в ней - это знак качества для местных производителей, которые годами зарабатывают имя и доверие потребителей. В этот раз со всех уголков Югры в окружной центр приехали более 200 представителей фермерских хозяйств, предпринятий малого и среднего бизнеса, национальных общин.

Гостей ярмарки встречает площадка, посвященная году детства. Ее участники - предприниматели в сфере услуг дополнительного образования. Спрос на их инновационные продукты не меньше, чем на ягоды и северную рыбу.

Селимат Сефиралиева, руководитель детского научно-технического центра "Техник", г. Нягань.
"Здесь дети занимаются собственным производством, адаптивные технологии. Ребенок готовую свою идею может воплотить в реальность."

Каждый из участников старается оригинально украсить свой стенд и создать настроение. В ход идут национальные украшения и даже шкуры диких животных. Чем ярче место и улыбчивей продавец, тем больше покупателей. За несколько часов здесь можно распродать весь товар, говорят продавцы, приехавшие из отдаленных районов автономного округа.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры
"Все предприятия, которые занимаются сельским хозяйством и переработкой дикоросов, конечно не стоят на месте. Вот такое общение, которое у нас здесь организовано, конечно, оно дает свои результаты. По крайней мере даже оформление товара мы видим оно отличается, оно идет вперед."

Предприятия Нефтеюганского района - постоянные участники выставки. Ежегодно они увеличивают ассортимент выпускаемой товаров. В этот раз представлена целая линейка хлебобулочных изделий. Новые наименования мяса и молочной продукции. Постепенно предприниматели осваивают все новые ниши на потребительском рынке.

Андрей Чупретов, директор муниципального предприятия "Чеускино", Нефтеюганский район
"Нефтеюганский район, Пойково, Каркатеевы, Сингапай, Чеускино. Нам этого хватает. Но еще наша продукция поставляется в город Сургут. Тоже подспорье, чтобы жители Сургута имели возможность попробовать нашу продукцию, если понравится - будут на регулярной основе приобретать."

Оценить качество югорских товаров впервые на выставке смогли представители центральной Африки. Почетный гость - Чрезвычайный и полномочный посол в России Клод Безо особенно долго рассматривал стенд с дикороссами. А после рассказал своему коллеге Габриэлю Кочофе про местные кедровые орехи.

Анисет Кочофа, Посол Центральноафриканской республики в России
"Я почуствовал, как сама власть хочет, чтобы предпринимательство развивалось. Я уверен, что по возвращению в Москву, в Африку - обязательно попробуем найти контакты, чтобы предприниматели африканского континента нашли партнеров именно в Югре."

Выставка - возможность многим участникам заявить о себе и привлечь внимание государственных и деловых кругов. Лучшие производители уедут из Ханты-Мансийска с дипломами победителей.

Вернуться к списку новостей