Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 54
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
12.12.2016
1412

В Нягани заканчивается строительство ледового городка


Югра готовится к встрече Нового года. В городах округа строят снежные крепости. В Нягани, например, уже через 10 дней под залпы фейерверков состоится торжественное открытие комплекса. Его главным украшением станут герои народных сказок.

Мальчишки решили внести свой вклад в строительство городка. Из остатков льда пытаются смастерить замок для Снежной Королевы. С нетерпением ждут, когда городская площадь приобретет новогодний облик.

Артем Гайнуллин, житель г. Нягани
"Я хочу, чтобы побыстрее построили горку, и я хочу, чтобы побыстрее был ледовый городок."

Срок сдачи праздничного объекта – пятнадцатое декабря. За это время мастерам предстоит построить ледяной дом с героями народной сказки «Заюшкина избушка». На изготовление фигур потребуется сто двадцать кубометров льда. Готовую композицию осветят тридцать прожекторов. У елки жителей и гостей города встретят Дед Мороз и Снегурочка из крепкого материала – стеклопластика. Коммунальщики надеются, что главные новогодние герои выдержат морозы и натиск вандалов. В этом году на площади Нягани не будет опасных аттракционов.

Тимур Юлдашев, бригадир
"От этого мы отказались, ибо они очень травмоопасны, люди часто бьют носы, губы, поэтому мы их больше не используем. Технологии безопасности будут соблюдены. Горки будут: одна большая, высокая, скат 2,5 метро, средняя 1,5 м., и для малышей мы учли 0,6."

Уже совсем скоро улицы засияют по – новому. Их украсят современные инсталляции, а на въезде в город появится светодиодный герб Нягани.

Алина Мурзикова, инженер отдела благоустройства управления городского хозяйства г. Нягани
"Управляющие компании устанавливают на своей территории новогодние ели. Также украшают входные группы жилых фондов, это будет не меньше 15 штук на территории города. Также мы устанавливаем ель на территории Западного."

Шестнадцатого декабря под залпы фейерверков состоится торжественное открытие ледового городка. Главная площадь соберет сотни малышей и взрослых. В преддверии любимого праздника вокруг зеленой красавицы, это уже традиция, няганцы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой встанут в хоровод и проводят старый год.

Вернуться к списку новостей