Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 56
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.12.2016
891

Денис Корнеев возглавил окружной избирком


В Ханты-Мансийске выбрали нового руководителя окружной избирательной комиссии. Предыдущий - Андрей Павкин - решил сложить с себя полномочия и отказался от участия в дальнейшей борьбе за это кресло. Кроме того, сегодня же утверждён и руководящий состав избиркома.

Это заседание окружного избиркома - организационное. Комиссия собралась в полном составе, всего 14 человек. Люди отвечающие за прозрачные выборы в Югре, сами будут выбирать своё новое руководство. В качестве наблюдателей - общественники, представители власти законодательной и исполнительной.

После вскрытия урны - быстрый подсчёт голосов. Комиссия единогласно решила, её новым главой будет Денис Корнеев. До этого он занимал пост заместителя председателя избиркома. Первые шаги на этой должности руководителя он посвятит подготовки к выборам президента России, которые пройдут в 18 году.

Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры
"Сейчас время провести анализ той работы, которая была проведена. Выборы были проведены на достойном уровне, тем не менее необходимо проанализировать замечания, которые были со стороны политических партий, участников избирательного процесса, и с ними отработать."

В свою очередь, экс-председатель Андрей Павкин остаётся в составе комиссии. Чем будет заниматься дальше - давно решил. Свободное время, которого теперь станет больше, посвятит общественной деятельности и работе с молодёжью.

Андрей Павкин, экс-председатель избирательной комиссии Югры
"С выполнением задач в области военно-патриотической. У нас планируются мероприятия с волонтёрами в Нижневартовске по обеспечению избирательных прав инвалидов. Мы проводим вместе в Горноправдинске с отцом Евгением турниры спортивные на приз Сергия Радонежского. Планов очень много."

Между тем на заседании выбрали и руководящий состав избиркома. В должности заместителя председателя утвердили Ксению Дмитриеву, а секретарём избрали Салиса Эбекуева.

Вернуться к списку новостей