Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 21
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.12.2016
434

Депутаты срочно выкупают Нижневартовский детский сад


В Нижневартовске состоялось внеочередное заседание думы шестого созыва. Депутаты рассмотрели единственный на повестке вопрос – выделение денег на выкуп детского сада, который появился в новых микрорайонах. Большую часть финансирования выделяет округ, остальные средства - город. Без решения депутатов рассчитаться с инвесторами удалось бы только в следующем году.

Открытия детского сада «Самолётик» в Нижневартовске ждали более 5 тысяч жителей близлежащих новостроек. Многим приходилось возить детей в другие дошкольные образовательные учреждения, которые находятся далеко. Этот садик непростой - оздоровительный.

Альвина Маликова, жительница г. Нижневартовска:
«Мы раньше посещали детский сад он находился очень далеко от нашего дома, приходилось далеко возить, забирать. Это было очень проблематично, сейчас мы находимся в шаговой доступности, ребенка не нужно с утра рано будить.»

Он был построен в рамках государственно-частного партнёрства за счёт займов и кредитов. Официальное открытие состоялось этой осенью.

Наталья Прохорова, старший воспитатель детского сада «Самолётик» в г. Нижневартовске
«Детский сад принял 320 воспитанников, функционирует 16 групп, и на сегодняшний день осуществляется вся образовательная деятельность.»

Однако, сегодня у самого застройщика детский сад ещё не выкуплен. Его окончательная стоимость – 509 миллионов рублей. Большую часть средств выделяет округ, остальное - средства муниципального бюджета. На внеочередном заседании городской думы депутаты большинством голосов приняли решение направить более 25 миллионов рублей на выкуп садика. Благодаря этому инвестор сможет получить средства не дожидаясь 2017-го, как это было запланировано изначально.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска
«Без решения думы мы не могли вычленить свою долю, эти 25,5 миллионов. Если бы мы это провели 22 числа, то мы не уложились в свой финансовый год, и перешли бы на 17, поэтому для того, чтобы принять те деньги, которые выделил нам округ, мы провели внеочередное заседание.»

Вопрос о выделении средств из региональной казны рассмотрят на ближайшем заседании окружной Думы.

Вернуться к списку новостей