Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 50
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
14.12.2016
15194

Нефтяники продолжают разработку новых месторождений


Планируется, что Россия сократит добычу примерно на 200 тысяч баррелей в сутки уже в первом квартале 2017 года. Но это не значит, что новые месторождения разрабатывать не будут. В Ханты-Мансийском округе, к примеру, на Мишаевском промысле планируется создание шести кустовых площадок. В будущем лицензионный участок сможет приносить сотни тонн нефти в сутки. Сейчас ведётся бурение источников добычи.

По предварительным данным эта земля хранит в себе около 4 тысяч тонн нефти. Мишаевское месторождение принадлежит нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". Этот лицензионный участок был приобретен в 1998 году. С тех пор был проделан огромный пласт подготовительной работы. 2 года назад началось активное освоение промысла. Началось строительство первой кустовой площадки, которая сейчас обросла довольно приличной сеткой скважин.

Артём Кондратенко, мастер по добыче нефти и газа
"Планируется ввести в эксплуатацию 7 добывающих скважин и 5 нагнетательных. В настоящий момент 3 добывающие и 3 нагнетательные скважины. Общий дебит планируется до 150 тонн."

И это далеко не всё. Нефтяники 4-го цеха ТПП "Покачевнефтегаз", в чьем ведении и находится площадка, планируют создать, по меньшей мере еще 12 артерий. Одновременно ведется обустройство участка. Производится обвязка всех уже пробуренных скважин, монтаж инженерных сетей.

Илья Брицкий, инженер строительного контроля
"Технологию мы завершили, обвязку скважин по технологическим трубам. У нас осталась Асовская часть.В проектном положении создадим площадки перехода через обволоку,то есть завершающий этап строительства. Планируем до 20 декабря все завершить. То есть до завершения обустройства Мишаевского месторождения первой кустовой площадки."

Еще не успели вывезти буровую установку с первой кустовой площадки, специалисты общества "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь" начали создавать участок добычи под номером два. На эти цели из карьера было завезено свыше 300 кубических метров песка. Специалисты уверены что за мишаевским промыслом будущее покачевской нефтедобычи.

Вернуться к списку новостей