Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 51
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
14.12.2016
553

Клуб "Юный десантник" в Сургутском районе готовит патриотов


Служить в армии мечтают и юноши из военно-спортивного клуба "Юный десантник". Уже сейчас они уверены, что уклонистами никогда не станут. Патриотическое объединение работает в селе Угут Сургутского района уже 15 лет. Недавно ребята были признаны победителями на Международном слёте кадетов России и зарубежья.

Клуб «Юный десантник» с гордостью носит имя выпускника угутской школы Норбоя Сиддикова, посмертно награжденного Орденом Мужества. В 99-ом 18-летний парень участвовал в антитеррористической операции в Чечне. Домой так и не вернулся. Для участников клуба Норбой Сиддиков - настоящий герой. Пример отваги и смелости. Ими уже совершено более 1000 прыжков, более двухсот курсантов имеют третий разряд по парашютному спорту. Угутские кадеты часто выезжают с поисковым отрядом в Тверскую, Псковскую, Волгоградскую области, где в годы Великой Отечественной войны проходили боевые действия. В школьном музее представлены экспонаты, найденные участниками клуба в этих экспедициях.

Александр Константинов, член военно-спортивного клуба «Юный десантник» им. Н. Сиддикова

Недавно угутские школьники приняли участие в Международном слёте кадетов России и зарубежья в Санкт-Петербурге. Денис Рахматуллин занял третье место в медицинском направлении среди старших классов.

Денис Рахматулин, член военно-спортивного клуба «Юный десантник» им. Н. Сиддикова

Собрать автомат за несколько секунд, угутским кадетам под силу. Клуб «Юный десантник» объединил ребят, которые считают своим долгом отслужить в армии, чтобы в будущем, если понадобится, защитить честь своей Родины.

Александр Морозов, руководитель военно-спортивного клуба «Юный десантник» им. Н.Сиддикова

Огневая, физическая, строевая подготовка, это еще не полный перечень того, что охватил военно-спортивный клуб «Юный десантник». Александр Морозов гордится своими выпускниками и рад тому, что подрастающее поколение угутян - истинные патриоты своей страны и малой родины.

Вернуться к списку новостей