Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 53
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
14.12.2016
14910

В Сургуте выбрали лучшего сварщика Югры


В Сургуте подвели итоги регионального этапа "Славим человека труда" по профессии "сварщик". За место победителя профессионального конкурса боролись 13 лучших мастеров из нефтегазодобывающих и строительных компаний Югры. Как удалось обойти всех соперников и вырвать победу Марату Галиулову из "РН-Юганскнефтегаза"?

Это настоящее световое шоу. За рабочим местом творят художники по металлу. Сварить катушку с вертикальным швом нужно не только быстро и качественно, но и красиво. Все неровности и погрешности жюри исследует под микроскопом. Важна каждая деталь, победителя выбрать сложно, ведь соревнуются между собой лучшие сварщики нефтегазодобывающих и строительных компаний Югры. В Сургуте проходит региональный этап конкурса "Славим человека труда".

Анатолий Протасов, первый заместитель директора департамента по недропользованию Югры
"В этом году 13 участников, представлены практически все крупные нефтяные компании, все города, регионы. Все профессии важны, равны. Но одна из самых важных - это сварщик, ни один объект без него не запустится."

Выявляют сильнейших в два этапа. Сначала мужчины сдают теорию, и только потом приступают к практической части. Ее участники выполняют в сварочных кабинах. За безопасностью и точностью всех мер предосторожности следит приглашенное жюри. Представители нефтегазодобывающих компаний. Участников всего 13. Прежде чем попасть сюда - сварщики прошли отбор у себя в цехах.

Сергей Уразалеев, начальник сектора отдела главного механика ГУДНГ ООО "РН-Юганскнефтегаз"
"Отбор происходит у нас еще на раней стадии, между цехами, цеховые сварщики переходят и соревнуются уже по объединению "Юганскнефтегаз" и уже лучший едет на компанию."

Марат Галиулов - оказался в этом числе лучших, мужчина защищает честь нефтегазодобывающей компании "РН-Югансктефтегаз". Признается: миссия не только волнительная, но и ответственная. Справиться со всеми заданиями помогает поддержка коллег.

Марат Галиулов, электрогазосварщик 6 разряда ЦДНГ-8 ООО "РН-Юганскнефтегаз"
"За мной вся компания - на меня смотрит, я должен выиграть или попасть в тройку хотя бы. Мы своим примером показываем, что можно участвовать на соревнованиях, быстро поднять разряд и получать хорошую зарплату."

Благодаря поддержке всей компании "РН - Юганскнефтегаз" у Марата Галиулова - лучший результат. По итогам и теории, и практики, мужчина становится абсолютным победителем регионального этапа "Славим человека труда" по профессии "сварщик". Теперь Марату предстоит защищать честь Югры в конкурсе профессионального мастерства на уровне Уральского федерального округа.

Вернуться к списку новостей