Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 39
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
15.12.2016
19876

Администрация Нягани борется с уличной торговлей


Однако не все бизнесмены хотят торговать в специально отведённых для этого местах. Считают, что в центре города, на улице вести продажу прибыльнее. Даже морозы таким нипочём. С организаторами стихийных прилавков борются представители местных администраций, но, даже заплатив штрафы, торговцы снова выходят в людные места.

Центр Нягани для предпринимателя из Омска Сергея Примоченко самое бойкое место для торговли. Говорит, есть постоянные покупатели. На свою продукцию имеет все разрешительные документы. Однако, правила реализации нарушает сознательно.

Сергей Примоченко, предприниматель г. Омск
"Почему на рынок не идете? На рынке там, где они сделали народ там не ходит. Я там два дня простоял, тут хоть берут, а там просто стоишь целый день."

Торговый комплекс, который находится в удаленном от центра районе Нягани, - единственное место, где могут легально реализовывать свою продукцию приезжие предприниматели. Остальные отведенные территории по городу, уже заняты. На них расположены почти сотня киосков и торговых павильонов.

Галина Жарова, специалист-эксперт управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации г. Нягани
"Граждане, которые не являются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями могут обратиться в торговый комплекс рыночный, который на своей территории проводит ярмарки или предоставляет места."

Сотрудники управления по потребительскому рынку пытаются совладать со стихийной торговлей на улицах Нягани. Ими составлено около 30 протоколов об административном правонарушении. Предпринимателей вызывают на специальные комиссии. Наказывают рублем. При чем при повторном нарушении размер штрафа доходит до трех тысяч рублей. Но уличные прилавки сворачиваются лишь на время. Сергей Примоченко не скрывает, только в прошлом году на него составляли пять протоколов. И, тем не менее, торговать приезжает в город он уже седьмой год.

Вернуться к списку новостей