Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 44
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
15.12.2016
15213

Строительство сургутского перинатального центра идёт по плану


Строительство Центра охраны материнства и детства в Сургуте вышло на финишную прямую. Все монолитные работы на объекте завершены точно в срок. Об этом сегодня отчиталась подрядная организация. Полностью готовы коробки всех пяти зданий. Рабочие приступают к внутренней отделке помещений.

"Частный партнёр брал на себя обязательства завершить бетонирование до 15 декабря. Сегодня - 15 декабря. Поэтому мы идем в графике."

Сейчас и представить сложно, что первые сваи Центра охраны материнства и детства рабочие забили на стройплощадке всего 1,5 года назад. За это время появился каркас здания, установлены перекрытия крыш трех медицинских корпусов, а также пищевого и хозяйственного блоков. Ключевой этап в строительстве пройден - бетонные работы общей площадью 68 тысяч квадратных метров выполнены на 100 процентов.

Андрей Зобнинцев, заместитель директора Департамента по управлению государственным имуществом Югры
"У частного партнера есть совершенно четкие задачи. До Нового года закрыть тепловой контур по всем корпусам и с января месяца подавать тепло. Сегодня объект греется внешними источниками - дизельными генераторам, электрическими пушками. А с января месяца мы запускаем тепло по штатной системе отопления."

Когда на объект подадут тепло, можно будет приступать к внутренней отделке. Сейчас рабочие утепляют фасад, параллельно устанавливают перегородки. Весной начнётся монтаж так называемых чистых помещений - это операционные, реанимационные кабинеты, в которых необходимо поддерживать особый микроклимат. Завершающий этап - внешняя отделка, а также закупка и установка оборудования. Как говорят строители, в этом вопросе сургутский перинатальный центр превзойдёт многие другие российские клиники. Всё оборудование поставят мировые лидеры в производстве высокотехнологичной медицинской техники.

Семён Прокофьев, генеральный директор строительной компании
"У нас будет введено таблет-питание. То есть, будет специальная техника, которая будет готовить не как это обычно происходило, а в наборчиках закрытых будет производиться питание. И планируется снабжение не только самого центра, но и всех больниц в Сургуте. Также планируется из нововведений - это видеонаблюдение за операциями, то есть высокотехнологичное оборудование."

Все этапы возведения Центра охраны материнства и детства контролируются государственным архитектурно-строительным надзором, а также губернатором и общественными наблюдателями. Все они признают - строители хоть и работают в очень сжатые сроки, тем не менее, идут точно по графику. Поэтому даты сдачи объекта не изменились - это первый квартал 2018 года. По условиям контракта, подрядная организация после ввода объекта в эксплуатацию, ещё 7 лет будет заниматься его обслуживанием. Поэтому высокие темпы строительства на качестве сказаться не должны.

Вернуться к списку новостей