Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 34
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
15.12.2016
2832

В поселки Нижневартовского района пришла чистая вода


Теперь из крана бежит чистая вода. Жители села Большетархово Нижневартовского района радуются, что их проблему местные власти наконец-то решили. Этого удалось добиться после специальной обработки всей инженерной системы водоочистного комплекса.

Отстаивать воду в ведре – привычка, выработанная годами. Теперь от этой рутины долгожитель села Большетархово Нина Евгеньевна пытается себя отучить. Вода, уже неделю как, бежит прозрачная. И не дает осадка. Хотя на своем веку, а здесь женщина живет с 59-го года, повидала всякое.

Нина Кряжева, жительница с. Большетархово Нижневартовского района
"Вот ведро принесут и полведра выливаешь, потому что ржавчина, а остальное отстаиваться. А сейчас хорошая вода стала."

Очистки воды до уровня питьевой удалось добиться комплексными мерами. И в первую очередь, благодаря уникальной процедуре, которую в селе провели впервые. Гуммирование двух металлических резервуаров, где хранится жидкость. Иначе говоря, огромные контейнеры изнутри покрыли высококачественным противокоррозийным материалом. Теперь прослойка защитит емкости от образования ржавчины, из-за которой вода раньше была с цветом. Плюс хорошо отлажена многоступенчатая система фильтрации.

Амир Ахмедов, мастер цеха ЖКХ с. Большетархово Нижневартовского района
"Вода поступает из двух артезианских скважин, идет, очищается на механических фильтрах, потом поступает сюда в эти хранилища по 75 кубометров каждый и отсюда уже насосами второго подъема распределяется по водным сетям потребителям."

Свою заметную роль в улучшении качества воды сыграла и модернизация магистральных трубопроводов. В Большетархово за последние 2 года поменяли треть из шести километров сетей водоснабжения. Конечно, отживший своё металл уступает место практичному полипропилену. Последний, кстати, не оказывает влияния на химический состав H2O, бегущей из крана. Подобные работы по развитию системы ЖКХ, в частности гуммирование питьевых резервуаров, успешно завершили и в еще одном отдаленном поселении Нижневартовского района – селе Покур. В 2017 году запланированы мероприятия в поселке Ваховск.

Вернуться к списку новостей