Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 40
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
19.12.2016
548

Средства реабилитации получают югорчане с ограничением в здоровье


В Югре растет количество получателей технических средств реабилитации. Необходимые протезы, ортопедическую обувь, инвалидные коляски, слуховые аппараты, трости и другие виды изделий получили почти 7 тысяч югорчан с ограничением в здоровье. На эти цели государством выделено 300 миллионов рублей. В Нягани все контракты проведены, деньги освоены, а поставки продолжаются.

Александр Фролов новое средство передвижения осматривает с осторожностью. С виду говорит, пока все устраивает. Как будет в использовании, покажет время. Поставщики, заверяют - качество отличное, немецкое производство. Для передвижения в помещении коляска компактная и надежная. Александр Фролов теперь задумывается о прогулочном варианте.

Александр Фролов, житель г. Нягани
"Если прогулочную дадут тоже пусть учитывают, чтобы сиденья были пониже, если где какая авария, чтобы я мог спрыгнуть и запрыгнуть, подкачать колеса сам."

Пожелания заявителя обязательно учитывают. Причем качество предоставляемого средства проверяется комиссионно. А в случае поломки и выхода из строя его заменяют.

Ольга Комарова, главный специалист филиала №7 Фонда социального страхования по Югре
"На качество фонд социального страхования обращает очень пристальное внимание , отслеживается каждое изделие смотрим чтобы подходило льготнику , не просто так происходит выдача , у нас индивидуальный подход к каждому человеку."

"Как вы слышите в аппарате?"

Для тех, кому необходимы слуховые аппараты, в Нягани представители компании поставщика помогают запрограммировать оборудование для каждого пациента.

Ирина Перепелица, врач сурдолог - отоларинголог
"Это цифровые программируемы цифровые аппараты , которые усиливают , выделяют речь усиливают звуки низкие высокие , которые позволяют пациентам быть социально адаптированным . Если в дальнейшем требуется еще настройка слуховых аппаратов это все мы делаем здесь."

Для жительницы из соседнего Советского района Татьяны Стеньшиной как раз подошел срок получения нового звукоусиливающего прибора. Аппарат нового поколения из той серии, что при своих небольших размерах содержит внутри искусственный интеллект и работает как настоящее человеческое ухо.

Татьяна Стеньшина, жительница п. Таежный Советский район
"В старом аппарате я 4 года отходила, потом мне подбирали он не подошел, заказали , сказали в Сургут надо, но вызвали в Нягань, это еще лучше, ближе."

В этом году у няганцев самые востребованные средства реабилитации – это ортопедическая обувь. Большая необходимость в костылях, специальных поручнях и тростях. Необходимые приборы и изделия уже получили более одной тысячи горожан. Боле чем в ста случаях людям возмещена стоимость самостоятельно приобретенных спецсредств.

Вернуться к списку новостей