Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 24
21 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
19.12.2016
19957

Товарищеский матч "Открытые сердца" становится традиционным


Товарищеский матч «Открытые сердца», который дебютировал в прошлом сезоне, становится доброй традицией. В нем вновь принимают участие хоккеисты команд «Югра» и «Мамонты Югры», а их партнерами являются дети с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году победу одержали "Мамонты", а кто же стал победителем в этот раз?

"Мамонты, мамонты! Вперед! Мамонты!"

Перед матчем, в раздевалке атмосфера радости и веселья. Ребята общаются друг с другом, знакомятся с хоккеистами. Все с нетерпением ждут предстоящую игру. В командах в этом году появились новички, которые еще ни разу не играли в хоккей.

"Готов сегодня к соревнованиям? - Готов!"

В этом году, как и в прошлом, каждый спортсмен выходит на лед в паре с ребенком. Такой дуэт представляет единую силу - одного условного игрока. Хоккеист - своего рода, двигатель для ребенка. Так, в игре прошлого сезона за короткое время хоккеисты ловко и с ветерком научились вести коляску, а ребята крепко держать клюшку.

Мария Ларионова, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Югра»
"Каждый год мы хотим привнести что-то новое и в этом году мы пригласили, сыграть с нашими детишками, наших друзей со следж-хоккейного клуба «Югра»."

Нападающие следж-хоккейного клуба «Югра», серебряные призеры Паралимпиады-2014 Андрей Двинянинов и Илья Попов с радостью откликнулись на предложение сыграть в необычном матче.

Андрей Двинянинов, серебряный призер Паралимпиады-2014, следж-хоккеист команды «Югра»
"Я только «за», за такие мероприятия, то есть они действительно, очень нужны."

Матч длился два периода по 15 минут. На старте второго - «Белые» забили пятый гол. Штрафной буллит мастерски реализовала пара Маши Кургуз и форварда «Югры» Дениса Горбунова. Еще две шайбы в ворота «Белых» забросили пары Егора Даниленко и нападающего «Югры» Павла Варфоломеева, Максима Ведрова и форварда «Мамонтов Югры» Максима Уфимцева. Счет стал 6:6. По традиции для выявления победителя назначили буллиты. Победу «Белым» принес следж-хоккеист Андрей Двинянинов.

Павел Корчак, участник матча «Открытые сердца»
"Как тебе игра? Понравилось?- Да, очень. – Скажи, пожалуйста, ты первый раз участвуешь? – Нет, я уже второй. Что тебе больше всего понравилось? – Ну, мне больше понравилось, как мы играли."

Олег Погоришный, защитник команды «Югра»
"Тяжело, конечно. Помогал мне ребенок, сам клюшку держал, забивал. Вы, то есть не помогали? Ну, чуть-чуть совсем помогал, а так все делал сам."

Все участники матча получили памятные медали и подарки, а главный тренер хоккейного клуба «Югра» наградил лучших игроков. Лучшим бомбардиром признан Андрей Андреев, нападающим - Марк Ефимов, а лучшим защитником стал Александр Степанов. Кроме того, фан-сектор «Югры» учредил свой приз зрительских симпатий, который достался самой преданной болельщице команды - Валерии Воскресенской.

Вернуться к списку новостей