Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 41
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
20.12.2016
14893

Огнеборцы в Покачах провели учения


С начала декабря в округе произошел 121 пожар. 20 человек получили травмы, 4 - погибли. В МЧС констатируют - причиной большинства случаев стало нарушение правил электрооборудования и печей в жилье. В среднем в сутки в регионе происходит 5-6 возгораний. Огнеборцы проводят профилактические рейды, предупреждают югорчан о возможной опасности, но, как показывает практика, меняется ситуация мало.

А в Покачах пожарные провели учения в спортивном комплексе. Задачу перед собой поставили вполне выполнимую - отработать быстрые и слаженные действия в случае возгорания.

Не теряя ни минуты огнеборцы 96 пожарной части по приезду бросаются в здание КСК "Нефтяник". Возгорание произошло в спортивном зале. Изначально площадь воспламенения оценили в сто квадратных метров.

Инсценировка идет не в счет. Пожарные действуют как в реальных условия. Кабинеты, раздевалки, залы. Брандмейстеры не оставили без внимания ни одно помещение в здании спортивного комплекса. Тотальный осмотр, да и сами учения в КСК не случайны. Совсем скоро здесь ежедневно помимо спортсменов, будут собираться дети на новогодние утренники. Потому перед огнеборцами стояло сразу несколько задач. И каждая из них касалась спасения жизни людей.

Иван Батуров, заместитель начальника службы пожаротушения 10 отряда федеральной противопожарной службы
"Изначально вводное было загорание в спортивном зале, на площади в 100 кв м, далее площадь пожара развивалась, увеличивалась до 150. Так же было дополнительное вводное о потере звена ГЗС, в дальнейшем были проведены спасательные мероприятия и эвакуировано звено на свежий воздух."

Ксения Еланская, корреспондент
"По сценарию я пострадавший, меня нашли в задымленном помещении, я не смогла выбраться самостоятельно. А еще я уже без сознания."

Одни в спортивном зале, другие в коридорах, третьи с потерпевшими. В общей сложности 30 человек личного состава 96 пожарной части отрабатывали действия в условиях мнимого возгорания в здании. С регулярной частотой огнеборцы получали новые задания.

Ксения Еланская, корреспондент
"Прямо сейчас по рации сообщили, что произошло крушение двух лестниц. Пожарные немедленно приступили к действию."

Подобные учения брандмейстеры 96 пожарно-спасательной части проводят ежемесячно. Не смотря на то, что мероприятия плановое, действия огнеборцев сложно отличить от реальных в экстренных ситуациях. В 2016 это 12 по счету и одновременно заключительное подобное учение в уходящем году.

Вернуться к списку новостей