Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 11
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
20.12.2016
819

Программа переселения из ветхого жилья работает в трассовых поселках


22 новоселья в поселке Лыхма Белоярского района. В этом населенном пункте сдали новый жилой дом. Среди счастливых обладателей ключей от благоустроенных квартир - медики и педагоги.

У семьи Братчик сегодня особенный день. Глава поселка Лыхма вручил им ключи от новой квартиры. Семья Братчик живет в трассовом поселке Лыхма или как ее называли раньше – Бобровка, уже 18 лет. Ехали на север как, и многие, в поисках лучшей жизни. Елена работает медсестрой в детском саду, а ее супруг в ЛПУ слесарем. В прошлой квартире они прожили 14 лет, а до этого – в общежитии. Дети уже взрослые, учатся в институте и этот новый год семья в полном составе будет встречать в новой квартире.

Елена Братчик, жительница п. Лыхма Белоярского района
"Буквально, наверное, года 4 назад в подъезде нам поставили табличку о грядущем переселении к 2017 году. Сначала не верилось. Оказалось, правда!"

Трассовый поселок Лыхма является одним из самых благоустроенных поселков в своей категории не только округа, но и России. Здесь есть школа, детский сад, спортзал и даже бассейн. Новые дома продолжают возводиться. Население поселка стабильно растет. Социальные программы реализуются в полном объеме.

Сергей Белоусов, глава п. Лыхма Белоярского района
"Программа переселения из ветхого жилья действительно работает не на бумаге, а в жизни. Из 22 – 19 являются собственниками жилья. 3 квартиры отданы в служебный найм нашим преподавателям школы."

Для небольшого поселения сегодняшнее событие стало по настоящему радостным. Новосёлы не скрывали своих чувств, да и как иначе ведь квартиры лучший подарок к новому году.

Вернуться к списку новостей