Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 58
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
20.12.2016
20197

В Нижневартовске расследуют дело мошенников - косметологов


В Нижневартовске начато расследование по делу косметической фирмы, которая рекламирует омолаживающие курсы. За массаж и несколько баночек с кремом посетители оформляют кредиты и выкладывают круглые суммы. На удочку злоумышленников попались десятки женщин. Опомнившись, они пытаются расторгнуть договоры, подают иски в суды и даже выигрывают. Но фирма до сих пор работает и зазывает новых клиентов. При чем не только в Нижневартовске.

Югорчанку Анну Хосровьян в медицинский центр пригласили, в буквальном смысле, с улицы. Неизвестные косметологи пообещали проходившей мимо пенсионерке омолодиться за несколько процедур. От разрекламированной маски ей стало плохо. Уже дома, придя в себя, женщина поняла: новое лицо не стоит потери здоровья.

Анна Хосровьян, жительница г. Нижневартовска
"У меня открылись те болезни, о которых я уже 13 лет не вспоминала."

Этот случай в Нижневартовске не единичный. Сценарий, по словам пострадавших, во всех ситуациях одинаковый: приглашение по телефону - визит в косметологический кабинет - оформление кредита. Все клиенты утверждают - соглашались на сделку под действием какого-то неизвестного вещества в напитке или маске. Опомнившись, женщины пытались расторгнуть договоры, оформленные под высокие проценты, подавали в суд, выигрывали его. Вот только денег так никто и не получил. А кредиты нужно оплачивать до сих пор.

Наталья Дроздова, жительница г. Нижневартовска
"Они там внушают. 3-4 человека собираются и начинают: то, то, то. Говоришь, что нет денег, а они все равно собираются. Такое ощущение, что они не выпустили бы."

Подобные косметологические центры работают в нескольких городах округа. Названия у всех разные, а принцип работы - одинаковый. Следствию еще многое предстоит выяснить. В том числе и ответить на вопрос: единая ли это сеть или отдельные предприятия?

Алексей Дроздецкий, помощник прокурора прокуратуры г. Нижневартовска
"Что-то вроде «Люди идут до сих пор. Обратившихся очень много. Дело расследуют»

Пострадавшим от действий косметической фирмы предстоит еще не раз встретиться со следователями. Расследование дела продолжается и обещает преподнести еще не один сюрприз.

Вернуться к списку новостей