Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 31
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
20.12.2016
2679

Предприниматели Октябрьского района показали свои таланты


Раскрыть творческий потенциал. Традиционный показ модной одежды и причесок в Октябрьском районе становится престижным и более привлекательным для участников. Главный приз и почетное звание «Мастер года» теперь присуждается только тем, кто занят предпринимательской деятельностью. Организаторы надеются, что конкурс станет стимулом для, так называемых, самостоятельных авторов, которые после мероприятия, пополнят ряды бизнес - сообщества.

Ручная роспись ногтей на тему «Зимняя фантазия» - новая номинация конкурса. Композиция оценивается по миниатюрности и гармоничности. За владение мастером различными техниками и технологиями оценка - десять баллов.

Татьяна Анфиногенова, участница конкурса «Мода и стиль», п. Талинка Октябрьского района
"У нас будет и снег, и новогодние куранты, и елочки с игрушками."

В коллекции мастериц из поселка Унъюган вечерние платья. Ученицы средней школы на уроках труда вместе с учителем сшили наряды для выпускного бала себе и одноклассницам. На дефиле начинающие портнихи покажут лучшие свои модели.

Елена Шишлакова, участница конкурса «Мода и стиль», п. Унъюган Октябрьского района
"Второе полугодие будет посвящено полностью подготовке к ЕГЭ, мы сейчас уже начали шить платья на выпускной бал."

Мастера парикмахерского искусства соревнуются в модных мужских и женских стрижках, укладках. Самая яркая номинация – «Свадебная рапсодия». Наталья Басова, что называется свободный художник, рискнула показать, чему научилась по книгам и Интернету.

Наталья Басова, участница конкурса «Мода и стиль», п. Унъюган Октябрьского района
"Время с пользой, так сказать, даже не знаю, просто поучаствовать, познакомиться с новыми людьми, ну и для себя."

На конкурсной площадке делятся опытом, получают новые знания и повышают квалификацию. Например, уроки для парикмахеров, уже который год дают специалисты международного класса. Организаторы конкурса, таким образом, намерены привлечь людей заниматься бизнесом легально, пытаются искоренить теневой бизнес.

Светлана Сафронова, начальник отдела по развитию предпринимательства администрации Октябрьского района
"Наша цель выявить таких субъектов, показать, что можно этим заниматься легально, можно зарабатывать, можно продвигать свой бизнес и очень приятно, когда у нас вот эти самостоятельные авторы, которых мы называем, на следующий год мы их уже видим, как индивидуальных предпринимателей."

Главная премия «Мастер года» вручается участникам конкурса, которые официально заняты в малом и среднем бизнесе. Победу взяла Наталья Шагаева. Почетное звание присвоено индивидуальному предпринимателю, мастеру парикмахерского искусства.

Вернуться к списку новостей