Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 59
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
20.12.2016
861

Морозы ограничили движение транспорта по территории округа


Морозы изменили планы многих югорчан. Пассажирские междугородние автобусные перевозки запрещены. Авиакомпании с этого дня задерживают и переносят рейсы. Не каждый самолет выдержит суровую стужу. Пока бесперебойно транспортное сообщение осуществляется только железной дорогой. Между тем, сегодня ночью, по прогнозу, столбики термометров вновь опустятся вниз.

Андрей Ивашкеев, корреспондент
"Аномальные холода, пришедшие в Югру, парализовали транспортное сообщение. С сегодняшнего дня отменены все междугородние автобусные маршруты. Воздушные гавани Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска не принимают и не выпускают большинство рейсов."

В аэропорту Нижневартовска сотни пассажиров с раннего утра ожидают объявления информации о регистрации на рейсы. Морозы под минус пятьдесят вынудили авиаторов закрыть на время воздушные ворота города, аналогичная ситуация и в Сургуте. Крупные авиаперевозчики экстренно меняют авиамашины на те, что смогут летать и при низких температурах. Так "Аэрофлот", "Ютейр" и "С7" на своих маршрутах заменили эйрбасы 320 на боинги. Однако это не помогло избежать задержек - от 6 до 8 часов.

Ирина Гаврилова, пассажир задержанного рейса
"У нас стыковочный рейс и, если мы завтра до 12 успеем, то полетим, а если нет, то кто вообще за это будет отвечать?"

Куда более сложная ситуация с теми маршрутами, на которых летают более малые АТР и СИЭРДЖИ. В Тюмень, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск рейсы и вовсе отложены до пятницы. Эти самолеты имеют ограничения в эксплуатации до минус 40. Также отменено движение вертолетов. Из-за плохой видимости ближайший рейс Нижневартовск - Ларьяк - Корлики отправится также в конце недели.

Олег Метелица, заместитель генерального директора «Нижневартовскавиа» по оперативному управлению производством
"Изначально задержка была обьявлена в зал, люди, кто местные, разъехались по домам, тем, кому ехать далеко, а это Лангепас, Стрежевой, Радужный, люди либо находились в вокзале, либо представители авиакомпаний обеспечили гостиницу, людей также накормили, напоили."

Междугороднее автобусное сообщение в округе остановлено до пятницы. Ни один из перевозчиков не стал рисковать и перевозить пассажиров в мороз. Городской транспорт работает без перебоев. В муниципалитетах сегодня принято решение увеличить количество автобусов и маршруток - чтобы люди на остановках не мерзли. В окружном центре, например, дополнительно на линию вышли десять единиц пассажирского транспорта, они существенно сократили интервал ожидания.

Сергей Мамичев, заместитель начальника управления транспорта связи и дорог г. Ханты-Мансийска
"Автобусы эти перекрывают именно часы пик - это утром с 7 до 9, в обед с 12 до 14 и вечером с 16:30 до 19. Вот в это время будут работать дополнительно автобусы."

Сегодня ночью, по прогнозу синоптиков, температура воздуха понизится еще на несколько отметок. На востоке - до минус пятидесяти градусов. В целях безопасности в ближайшие два дня владельцев личного транспорта госвтоинспекторы настоятельно просят никуда не выезжать за пределы своих населенных пунктов. Только за прошедшие сутки на автотрассах из-за морозов сломались 89 машин, всем им оказана помощь.

Вернуться к списку новостей