Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 00
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
20.12.2016
493

Школьники Нижневартовского района узнают основы шахмат


Шахматное образование активно развивается в сельских школах Нижневартовского района. Так, учащиеся Охтеурья, в том числе начальных классов, получили возможность обучаться этой науке.

Оборудование и комплектующие поступили в образовательное учреждение от департамента образования и молодежной политики Югры в рамках региональной программы развития образования. Также для занятий оборудован специальный кабинет с проектором. Со следующего года дисциплина станет обязательной для учащихся всех классов. Квалифицированным педагогом в Охтеурской школе оказался учитель химии и биологии. Сегодня он проводит уроки с младшими школьниками в качестве дополнительных занятий во внеурочное время. Перед началом парных турниров дети с помощь компьютерной программы изучают примеры различных комбинаций.

Алексей Баженов, учитель химии и биологии, руководитель шахматного кружка Охтеурской общеобразовательной средней школы
"Шахматы – это единственная игра, которая позволяет ребятам мыслить в уме, очень мало таких предметов, в основном они работают со словом или с цифрой, а шахматы развивают мышление. Считается около 70 миллионов комбинаций можно организовать с шахматными фигурами."

Вернуться к списку новостей