Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 56
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
21.12.2016
1549

В Нягани появился специальный центр для обучения педагогов


В Нягани появился специализированный центр для педагогов, которые учат особенных детей в общеобразовательных учреждениях. Школа – интернат стала площадкой для получения практических знаний и методического сопровождения педагогов Нягани, Ханты – Мансийска и Ханты – Мансийского района. Преподаватели центра готовы поделиться многолетним опытом работы.

Даша Зубарева – гордость школы. Старшеклассница достойно выступила на конкурсе высокого уровня. Ответила на все теоретические вопросы, выполнила практическое задание.

Елена Куроедова, учитель профессионального трудового обучения школы - интерната для детей с ограниченными возможностями г. Нягани
"Всероссийский конкурс «Лучший по профессии, где, я считаю, мы достойно выступили, показали свои знания, то есть - 3 место. Первое место Москва завоевала, второе – Омск, а третье мы, все – таки, в свой округ увезли. Заслуга Дашина большая."

В школе – интернате получают образование и рабочие профессии более ста пятидесяти ребят. Для воспитанников созданы особые условия, разработаны собственные методики. Опыт специалистов центра перенимают педагоги школ, где практикуется инклюзивное обучение. Только в общеобразовательных учреждениях Нягани учатся более десяти детей с различными ограничениями в здоровье.

Любовь Галкина, руководитель пилотного образовательного центра школы - интерната для детей с ограниченными возможностями г. Нягани
"Это особая организация учебной деятельности, это умение повторить не раз и не два один и тот же момент, предоставить наглядность. Наглядность должна быть тоже особенной, она должна отражать действительность."

Прежде чем встать у доски перед особыми учениками, учителя общеобразовательных учреждений сами садятся за парты. Они проходят и практику. Занятия с детьми - инвалидами помогают вести педагоги школы – интерната. Особые дети требуют большого терпения и высокого профессионализма преподавателей.

Марина Сорокина, директор школы – интерната для детей с ограниченными возможностями г. Нягани
"И детские сады тоже обращаются к нам, потому что детки в сад приходят разные, и уже, скажем так, чтобы выстроить систему образования с особыми образовательными потребностями, нужно начинать это в достаточно раннем возрасте."

Центр при няганской школе – интернате организован не случайно. В учреждении работают люди, имеющие специальное образование. Дети с проблемами в развитии учатся в классах, оснащенных оборудованием, которое соответствует самым современным стандартам. Новая структура стала опорной площадкой для педагогов школ Нягани, Ханты – Мансийского района и столицы Югры.

Вернуться к списку новостей