Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 22
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
21.12.2016
14675

В кинологической службе Белоярского пополнение


В новогодние праздники за порядком на дорогах округа будут следить 4 тысячи сотрудников полиции. Почти 900 человек будут находиться в резерве. Югорская полиция в период каникул берет на особый контроль безопасность жителей и гостей округа. На службу выйдут и четвероногие стражи порядка. Так, кинологическая служба в Белоярском пополнилась еще одной овчаркой.

Эдди – бельгийская овчарка. Это очень умные, смелые и независимые собаки. Они хорошо поддаются дрессировке, выносливы, активны, умны и стрессоустойчивы – идеальная порода для прохождения службы в полиции. Эдди еще молод, ему 4 месяца. Полицейскую дрессуру начинают проходить с восьми.

Константин Ступакевич, старший инспектор-кинолог ОМВД России по Белоярскому району
"Мы в этом году закупили собаку – Эдди, бельгийская овчарка – ей сейчас на данный момент 4 месяца. В дальнейшем, летом она будет обучена по направлению общерозысконому профилю. И заменит у нас Беатричи, так как у нее уже возраст предельный достигается."

Собаки обычно несут службу до 8 лет. Немецкие овчарки Беатричи и Вольф здесь самые опытные. В прошлом году приступила к службе Мали, она уже хорошо показала себя - нашла закладку с наркотиками.

Юрий Драчук, полицейский-кинолог отделения патрульно-постровой службы ОМВД России по Белоярскому району
"Сообщили, дежурная часть передала мне, что надо проехать, посмотреть подъезд с сотрудниками уголовного розыска. Прибыли туда и произвели осмотр подъезда, в котором обнаружили, собака обозначила неизвестное вещество, скорее всего наркотическое."

Специализация Мали – поиск наркотиков. Два раза в неделю она работает в аэропорту на досмотре багажа. При необходимости выезжает со следственно-оперативной группой. За этот год полицейские собаки помогли раскрыть 10 преступлений. Здесь у каждой собаки своя специализация. Вольф ищет оружие и взрывчатые вещества, Барс – конвойная собака, Беатричи ходит по следу. Самый молодой – Эдди – пока проходит общий курс дрессировки и привыкает к своему напарнику.

Вернуться к списку новостей