Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 10
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.12.2016
259

Югорчане помогают организовать праздник малоимущим землякам


В преддверии Нового года в Югре не остаются без внимания семьи, которым в силу обстоятельств трудно самим подготовиться к праздничному торжеству. Но, благодаря неравнодушным людям, новогодние подарки, спектакли и другие сюрпризы, те, кто особо в этом нуждается, всё-таки получат. Это дети с ограниченными возможностями, ребята из малоимущих и многодетных семей, а также сироты.

Желтый вагончик в центре Нижневартовска обездоленные люди хорошо знают. Здесь всегда можно найти одежду и обувь, которую приносят горожане. В канун Нового года сюда поспешила и Марина Хазипова. Своего статуса малоимущей женщина не стесняется, на иждивении - ребенок-инвалид. И даже праздничный костюм, говорит, купить было не на что.

Марина Хазипова, жительница г. Нижневартовска
"Брала ребенку в детский сад костюмчик, приносили всякие интересные костюмчики, и вот я один взяла."

Как правило, те кто жертвуют сюда вещи - не называют имен. Так случилось и в этот раз, рассказывает работница пункта помощи Светлана. Несколько килограммов сладостей, печенья и к ним - новые детские подарочные сумки - принесла пожилая вартовчанка. Всё это, видимо купленное на пенсию, попросила передать многодетным семьям.

Светлана Степанова, сотрудник пункта сбора помощи городской общественной организации «Молодая семья» г. Нижневартовска
"Это все мы расфасуем по подаркам, потом Дед Мороз у нас будет развозить по квартирам и вручать деточкам."

Сказочный волшебник со своей внучкой спешат в гости к маленькой Ульяне. Девочка из-за своей болезни - ДЦП - не может рассказать стих или спеть песню, но радуется встрече по-своему, от всей души. К детям, что в силу понятных причин не посетят утренник, благотворительная организация «Лучик света» организует такие выезды.

Ирина Пашнина, мама Ульяны
"Мы редко куда выходим потому, что нам тяжело ходить и поэтому очень благодарны, что Дед Мороз со Снегурочкой сами к нам пришли, правда Ульян?"

Кстати, подарки для Ульяны подготовил не фонд, а другая семья, абсолютно незнакомая, которая вскоре их навестит. И в этом смысл акции «Объединяем сердца в новогоднюю ночь». Познакомиться семьям, подружиться, помочь тем, кто испытывает трудности. Пройдет акция в 10 муниципалитетах округа.

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре
"Вот уже и в Нягани состоялось такое вручение подарка, причем ребята пошли еще дальше - они организовали своего рода тимуровскую команду, помогла еще семье по хозяйству, с дровами и с водой, так как семья проживает в неблагоустроенном секторе."

Традиционно бесплатные билеты на новогодние представления и спектакли в Нижневартовске от администрации города получили более девятисот детей из многодетных и малообеспеченных семей. Также стало известно, что и студенты трех местных вузов не остались в стороне, собрали средства и закупили для детей с проблемами здоровья наборы для творчества. Руководствуются принципом - праздник должен быть у каждого.

Вернуться к списку новостей