Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 58
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
27.12.2016
13945

В Югорске наградили победителей конкурса "Человек года"


В Югорске подвели итоги ежегодного конкурса «Человек года». Общественного признания за развитие волонтерского движения и неравнодушное отношение к людям с ограниченными возможностями, удостоились почти десять человек. В числе победителей: педагоги, врачи, пенсионеры, спортсмены, рядовые и почетные жители города.

Рекорд Алексея Лебедева - пять тысяч километров. Это велопробег Ханты - Мансийск - Прага. Несколько лет назад с командой из Югры он на велосипеде проехал Азию и часть Европы. Врач по образованию вело - спортом заболел сам «заразил» других. Он инициатор массового летнего старта Югорск - Советский.

Алексей Лебедев, житель г. Югорска
"Мы выстроились в колонну, у нас длина колонны была около двух км. Можете себе представить это огромное число, учитывая, что население наших городов оно очень маленькое. Это не Ханты-Мансийск, не Нефтеюганск и даже не Сургут, причем, замечу, что в тех городах такое количество именно на междугородный велопробег не собирается."

Любимое занятие не бросает даже зимой. Пробовал кататься в минус тридцать. Прохожие уже не косятся и не показывают на него пальцем. Наоборот, любительская секция пополняется теми, кто за здоровый образ жизни. А Людмила Ковалева борется за качество жизни людей с ограниченными возможностями. Строители согласовывают с ней проекты пандусов, поручней, подъемников. Без ее участия не проводят приемку жилья, объектов соцкультбыта.

Людмила Ковалева, жительница г. Югорска
"Самое главное - люди. Самое главное люди, для которых я работаю. Вот желание работать, давать радость, потому что мне когда - то очень помогли, вот помня это, я стараюсь сделать тоже самое."

Среди неравнодушных к жизни города людей педагоги, врачи, спортсмены, пенсионеры, артисты, писатели. Общественники совершенно бескорыстно берут на себя, например, организацию летнего отдыха детей или массовых флэш-мобов. Волонтерское движение в Югорске насчитывает сотни человек. Самые инициативные принимают участие в конкурсе «Человек года». Комиссия рассматривает коллективные работы и авторские проекты. С каждым годом число интересных и полезных для города предложений становится больше.

Раис Салахов, глава г. Югорска
"Не просто там, участвуя в тех или иных массовых мероприятиях, а вот какую-то изюминку преподнести, показать нововведения и, конечно, когда мы в конце года чествуем этих людей, а там есть просто участники по 4-5 от коллектива, то выбираем одного - двоих самых лучших."

В этом году конкурс «Человек года» прошел в трех номинациях. Около десяти человек получили награды и общественное признание. В номинации «Дебют года» звание победителя присвоено обладателю золотого значка ГТО, Алексею Смолкину. Жители Югорска единодушно отдали свои голоса за Людмилу Ковалеву. Благодарственными письмами отмечены Наталья Леонтьева, руководитель волонтерского объединения, Алексей Лебедев за активную позицию в жизни города.

Вернуться к списку новостей