Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 33
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
27.12.2016
2219

Дед Мороз на новогоднюю ночь будет стоить 10 тысяч рублей


Стоимость поздравления ребенка от аниматора в костюме Деда Мороза в новогоднюю ночь достигает отметки в 10 тысяч рублей. Это официальные цены югорских праздничных агентств. За эти деньги Дед Мороз готов провести 15 минут в вашей квартире. При этом, далеко не все из них способны гарантировать качество выступления. Другие же могут предоставить такое поздравление и вовсе бесплатно.

"Скоро Новый год! Скорее бы его надеть!"

Сургутянин Юрий Совенко по профессии энергетик, но по призванию - Дед Мороз. Новогодняя ночь уже много лет для него - это не праздничное застолье, а повод поздравить друзей, облачившись в костюм сказочного героя. Начинал свою карьеру с одной маски, но со временем обзавелся полноценным костюмом, стал всерьез готовится к поздравлениям, писать стихи. Мужчина признается, для него это уже даже больше, чем просто хобби.

Юрий Совенко, житель г. Сургута
"Так это интересно - людям радость приносить, видеть эти эмоции. И сам эмоциями заряжаюсь на весь год. Сажусь на машину, объезжаю друзей, знакомых, родственников. Вот в том году 15 домов посетил за Новогоднюю ночь. А выпить - это дело наживное, как говорится."

Но таких альтруистов, готовых встретить Новый год за рулем, а не за столом, не так уже и много. Поэтому на помощь всегда готовы прийти службы заказа Деда Мороза и Снегурочки на дом.

Один из таких Дедов Морозов - профессиональный аниматор Павел Заика. Предновогодние дни - самое прибыльное для бизнеса время. Работа идет без выходных, время расписано буквально по часам. В стандартное 15-минутное поздравление укладывается хоровод, несколько детских конкурсов, традиционная фотография под ёлочкой, и конечно, вручение подарков. Уже сейчас за день Павел поздравляет не меньше 7 детей. Ближе к празднику - заказов еще больше. Вместе с этим растет и стоимость визита.

Павел Заика, директор агентства праздников
"В среднем цена - 2,5 тысячи рублей на поздравление Деда Мороза и Снегурочки.
-Это сегодня. А если ближе к Новому году?
- Ближе к Новому году - там от 3 тысяч рублей идет. Под бой курантов - 10 тысяч рублей. Это мы встречаем непосредственно в 12.00, когда бьют куранты, со Снегурочкой у ребят."

Но главное, не цена - а чтобы дети были довольны, считают родители. К примеру, братьям Славику и Вове Атамановым все равно, что до праздника еще почти неделя. Что живет Дед Мороз не в Великом Устюге, а в Сургуте. Перемещается не на санях, а на черной иномарке. Они счастливы, что Дед Мороз пришел к ним в гости раньше остальных.

Подобных агентств только в Сургуте - десятки. Но насколько качественным будет выступление заказного Деда Мороза, насколько трезвым окажется сказочный персонаж - предугадать сложно. Югорские сайты и сообщества в соцсетях пестрят как положительными, так и нередко негативными отзывами на их работу.

"Поделитесь пожалуйста номерком хороших артистов, а то дело такое придет один раз плохой дедушка и все у ребенка негатив о празднике на всю жизнь (по себе сужу, пришел к нам один такой, двадцать лет прошло, а все помню и запах перегара, и бороду отклеивающуюся). Заранее СПАСИБО от моих племянников и сына за веру в чудо.
Мало того, что Дед Мороз и Снегурочка опоздали на 2,5 часа. Но это еще мы готовы были понять - пробки и все такое. Но такого Деда Мороза мы даже на самых дешевых утренниках не видели. Все 20 минут, что они у нас были Дед Мороз просидел в углу с постным лицом. Борода все время падала, в итоге дочка 9-ти лет чуть не расплакалась.
Приехали не сами заявленные, а дублёры. Всё бы ничего, мешок дедушка забыл. Чувствовала себя не ловко. К себе как раз позвала приятельниц с детьми. Вроде и рассматривала предложения тщательно, но не везло. Завязала с этим делом."

Поэтому, наверное, чтобы избежать подобных проблем, лучше переодеться в костюм самому родителю, или же воспользоваться услугами проверенных праздничных агентств. В противном случае ребенок может перестать верить в сказки в очень раннем возрасте.

Вернуться к списку новостей