Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 26
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
27.12.2016
2083

Нижневартовские фермеры обеспечивают импортозамещение на уровне


Не только не сократили объемы производства продукции, но и повысили их. И это не смотря на сложные экономические условия. Таким достижением могут похвастаться фермеры Нижневартовского района. Достичь подобного удалось благодаря совместной работе с местной администрацией.

Санкционным сырам - пармезану, рокфору или бри - хозяйство фермеров Якуниных предлагает альтернативу. Брынзу и домашний российский сыр в деревне Вата готовят по сложнейшей и уникальной технологии. Без загустителей и других новомодных добавок.

Надежда Якунина, супруга главы крестьянского-фермерского хозяйства, д. Вата
"Допустим сделать 5 килограмм в домашних условиях - это нужно практически двое суток. Сначала варится, потом плавится."

На соседних прилавках - изобилие мясной продукции. Гуси, утки, свинина, баранина, куры - легче сказать, что не производят в небольшом селе Большетархово. С 92 года, как существует крестьянско-фермерское хозяйство Сабаевых, контингент покупателей только ширится.

Альбина Сабаева, представитель фермерского хозяйства, с. Большетархово
"Вчера целый день звонили - будем ли мы на этой ярмарке - да мы ежегодно принимаем участие в этой ярмарке."

Участники предновогодней ярмарки в Излучинске - более 30 предпринимателей Нижневартовского района. Изыски везли за 200-300 километров. Кровяная и конская колбаса, варенье из морошки, кедровые орешки в меду. Традиционно не протолкнуться и к рыбным рядам.
Сегодня в малом и среднем бизнесе Нижневартовского района занято более пяти тысяч человек. Многие из них, особенно фермеры, работают, не считаясь со временем суток или года. Идут на риски, дабы качественная продукция собственного производства всегда украшала столы югорчан.

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района
"Этот год для товаропроизводителей активен вхождением в импортозамещение, поставки в сады, школы, рестораны, столовые на месторождения, которые находятся как в Нижневартовске, так и в Нижневартовском районе, замечательно поработали."

Что особенно важно - посредством выставки пополнить семейный доход могут и коренные жители округа. Национальная одежда и обувь - всегда своего рода изюминка ярмарки. Те же бурки и кисы родом из Варьегана зимой расходятся даже лучше, чем горячие пирожки.

Вернуться к списку новостей