Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 52
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
28.12.2016
13931

Старожилам Югорска предоставляют право выбора жилья


Ветеранам лесной промышленности, основателям города Югорска дают право выбора. Люди, которые живут в домах, построенных в шестидесятых, и не хотят переселяться в многоэтажки, имеют возможность получить жилье в частном секторе. Уже в январе следующего года первые четыре семьи поменяют непригодные помещения на благоустроенные квартиры.

Автономная газовая котельная, собственная скважина, натяжные потолки, на полу ламинат. Дом обшит сайдингом, большой двор огражден красивым забором. Квартира со всеми удобствами, под ключ. Здесь будут жить старожилы - основатели города Югорска.

Михаил Бодак, глава администрации г. Югорска
"Мы 4 года назад промониторили ситуацию, то есть прошлись по этим улицам, где у нас старый леспромхозовский жилфонд существует, опросили людей, что они думают, что хотят."

Домов, признанных непригодными для проживания, в Югорске порядка двадцати. Они построены в годы основания поселка Комсомольского - сегодня Югорска. Их возводили для лесозаготовителей еще в шестидесятых. Старожилы неохотно покидают обжитые места. Собственные участки, на которых разработаны огороды, построены бани. У ветеранов лесной промышленности появилась возможность взамен старого, получить благоустроенное жилье при этом с отдельным приусадебным участком.

Раис Салахов, глава г. Югорска
"Нашли несколько участков пустых, чаще всего ближе к тем домам, которые предполагается сносить и построили там 2-х квартирные дома со всеми удобствами, примерно такой же площадью, как и старые дома, соответственно, сейчас жителям предлагаем."

Муниципалитетом уже приобретены дома, рассчитанные на четыре семьи. В январе старожилы отметят новоселье. А на месте демонтированного старого жилья появятся новостройки. Расчистить под строительство планируется пять тысяч квадратных метров. Новые дома возведут здесь для более, чем тридцати семей, и в первую очередь для основателей города.

Вернуться к списку новостей