Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 56
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
28.12.2016
18649

Волна предновогодних новоселий проходит в Нягани


Череда новоселий проходит и в Нягани. Буквально за несколько дней до нового года долгожданные ключи от новых квартир получили более сотни семей. В этом году администрации города удалось решить жилищный вопрос для девяти аварийных и одного непригодного для проживания многоквартирных домов.

Реализовать планы по расселению аварийного фонда Нягань смогла благодаря солидному объему средств , который выделен муниципалитету из окружного бюджета. Порядка четырехсот миллионов рублей. В реестре аварийного жилья осталось еще 16 домов. Однако уже в следующем году этот список существенно пополнится. Городу по-прежнему необходимо большое количество новостроек.

Иван Ямашев, глава г. Нягани
"Мы озвучиваем планку под 100 тысяч квадратных метров. Это сложная задача учитывая, что в этом году ввели 34 тысячи квадратных метров. Но при той сложной ситуации с жилым фондом нам нужно усиливать эту работу, и создавать условия для застройщиков. Чтобы бизнес мог быть уверен, что построив он сможет продать квартиры, а мы как город вместе с правительством округа в рамках программ эти квартиры приобрести."

Сегодня в Нягани насчитывается порядка 15-ти компаний-застройщиков. Сотрудничать город намерен только с самыми исполнительными. В свою очередь, администрация готова содействовать, к примеру, в сокращении сроков выдачи разрешений на строительство.

Вернуться к списку новостей