Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 23
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
28.12.2016
14154

Наталья Комарова посетила нижневартовский колбасный завод


Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова побывала с рабочим визитом в Нижневартовске. Там она встретилась с участниками проекта «Общественный патруль» - это совершенно новый для города формат, когда добровольцы помогают решать насущные проблемы. Кроме того, глава региона побывала на одном из крупнейших в округе колбасном заводе.

Нехватка парковочных мест во дворах и возле больниц, залежи мусора, острая необходимость в школе в новом микрорайне. Городских проблем, которые нужно решать в ближайшее время, в Нижневартовске не мало. Помочь справиться с некоторыми из них призван недавно появившейся новый проект «Общественный патруль».

Николай Суркин, доброволец
"Мы каждую неделю выезжаем - вторник, среду. Ездим по безобразным местам и еще оперативно, телефон разрывается, доходит до смешного, звонят даже с Мегиона, говорят «начальники не пуганные», приедете?"

Активисты выходят на улицы, находят проблемные места, собирают обращения и жалобы граждан. По итогам таких рейдов властям будут сообщать - что нужно улучшить. Выслушав участников проекта, губернатор Югры заявила, что этот опыт можно использовать и в других муниципалитетах округа.

Наталья Комарова, губернатор Югры
"Работа, которую вы проводите, она колоссальная, и важность имеет большую, это та база,, на которой выстраивается решение. А что делать, это очень важная история, человек если брать сургутский, московский опыт, там человек отвечает за свою информацию, это ни на какие гонки не проходят уже, здесь должен быть человек, только после этого обслуживается его заявление."

После общения с активистами, губернатор отправилась на колбасный завод. Предприятие появилось в Нижневартовске в начале нулевых. Благодаря поддержке окружных и городских властей, с каждым годом цеха наращивают темпы и объемы выпускаемой продукции. На сегодняшний день здесь выпускают более 150 наименований. Сырье используется только натуральное. Местные сосиски, сардельки и колбасы поставляют не только в магазины Югры, но и соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сергей Колмаков, генеральный директор колбасного завода
"Колбасу можно по-разному сделать, но мы ничего не используем, у нас глутамата натрия за 24 года существования предприятия ни разу не было, мы кормим своих детей. По импортзамещению, уже половина производства продукции происходит за счет российских производителей, это и Челябинская область и Урал."

Новинки в линейке продукции здесь появляются каждый год. В 2016-ом сделали акцент на товарах для детей. Здесь уже получили разрешение на выпуск линии специальных сосисок и сарделек. Увидеть на прилавках магазинов ее можно будет уже на днях.

Вернуться к списку новостей