Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 22
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.12.2016
371

Жители Нижневартовского района активно празднуют новоселья


В подарок - новые благоустроенные квартиры. 89 семей Нижневартовского района переедут в новое жилье ещё до конца этого года. Застройщики не задержали и сдали в Излучинске две секции девятиэтажного дома под ключ в установленные сроки. Кто получил социальное жилье от районных властей?

"Поздравляем! Чтобы в этом доме всегда был детский смех, веселье, радость, с новосельем, ура!!!"

Однокомнатная квартира едва вместила всех родственников - смеется Гузель Гайфуллина. Сегодня большая и дружная семья пришла разделить с ней радость, пожалуй, самого важного приобретения в жизни. По социальному статусу «малообеспеченная семья» женщина была в списке нуждающихся на получение жилой площади. У мамы двое несовершеннолетних детей и теперь они смогут с комфортом и уютом жить в своей собственной благоустроенной квартире.

Гузель Гайфуллина, новосел
"Эмоции переполняют, неделю ходила и думала, что нахожусь во сне. Все понравилось, обои очень хорошие, качественный линолеум, балкон большой и ванна тоже, все очень хорошо, красиво."

Строители позаботились и снабдили аппартаменты всем необходимым - чистовая отделка, сантехника, терморегуляторы на батареях и счетчики на воду. 106 квартир в двухсекционном девятиэтажном доме в Излучинске предназначены в основном для социально-незащищенных граждан. Так, по государственной программе жилье в новом доме получили и 16 детей-сирот, которым оно полагается по закону. В этом плане муниципалитет полностью выполняет свои обязательства.

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района
"Также новоселье давно ожидаемое прошло в Охтеурье, Ваховске, Большетархово, 2 новоселья в Новоаганске, 3 новоселья в Варьегане, вот такая география ввода новых жилых домов, в остальных поселениях отремонтировано капитально и благоустроено жилье, получилось практически новое жилье."

Несмотря на сложные экономические условия, предприниматели строительной сферы за счет собственных средств и привлекая инвестиции продолжают возводить новые качественные объекты на территориях Нижневартовского района. Затем эти квартиры выкупают по различным региональным программам. Новоселье в этом году отметили жители и в других отдаленных поселений района - Покура, Зайцевой речки, Корликов. Череда заселений не прекращается, на старый Новый год ключи от собственных благоустроенных квартир получат семьи из села Ларьяк.

Вернуться к списку новостей