Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 52
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
30.12.2016
284

Житель Советского ищет помощи у прокуратуры в борьбе с чиновниками


Встречать новый год в своей квартире, но при этом почти при уличной температуре, вынуждены жители одного из многоквартирных домов в городе Советский. Из-за ошибок строителей вентиляция работает не правильно и люди мёрзнут. Однако виноватых им не удавалось найти больше года. Пока люди не обратились в прокуратуру.

В квартире как в заснеженом лесу. В таких условиях Александр Князев с семьёй живёт уже вторую зиму, и ровно столько же - мёрзнут. Причина кроется в вентиляции, которая дует в обратную сторону, в результате квартира наполняется ледяным воздухом.

Александр Князев, житель г. Советский
"На потолке конденсат, как бы сейчас тепло еще вот так, а когда уже холоднее иней появляется, лед, по этому поводу обращались в "Партнер", в "Жилище", к застройщику, в администрацию. Везде придешь - в одну организацию напишешь письменно, они направляют к другим, и туда сюда."

Такой пинг-понг не заканчивается уже полтора года. Между тем в детской на окнах - снег, на потолке - иней. Представители упарвляющей компании делали замеры специальными приборами. При минус 20-ти на улице температура в комнате всего 9 градусов. В таких условиях только картошку хранить - да и то, перемерзнет.

"Спасаемся вот - нагревателем, включен целый день с утра до вечера, а в той спальне мы вообще туда не заходим, потому что там невозможно."

Не дождавшись помощи от структур гражданских, Александр обратился к силовым - донес свою проблему до прокуратуры, в рамках общественной приемной по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Мужчина поведал стражам закона о всех своих коммунальных скитаниях. Теперь окончательный ответ он получит в течении 30-ти дней.

Алексей Вдовин, старший помощник прокурора Югорской межрайонной прокуратуры
"Если вопрос у вас не сдвигается, тогда приходите к нам со всеми жалобами и будем с застройщиками тогда, с администрацией. Посмотрим, что они должны и что они сделают как собственник, потому что как собственник они должны сейчас предъявить требования застройщику, а застройщик - проектировщику."

Так же прокуроры отметили, что будет рассмотрен вариант о признании помещения непригодным с дальнейшим переселением.

Вернуться к списку новостей