Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 39
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
11.01.2017
13743

Нижневартовская скорая помощь получила новое оборудование


Арсенал нижневартовской скорой помощи пополнился новым оборудованием. В карету реанимации купили новый современный аппарат для непрямого массажа сердца.

Действует чудо-техника по принципу обычного поршня. Но при этом значительно помогает медработнику. Пока аппарат работает, врач скорой помощи может ввести пациенту необходимые лекарства, провести искусственную вентиляцию легких, дефибрилляцию. Итог такого «сотрудничества» с техникой – восстановление кровообращения, значительное увеличение шансов пациента на последующие реанимацию и выздоровление.

Борис Карпуша, врач нижневартовской скорой помощи
"И на взрослых, и на детей. На маленьких грудных нет, конечно, но на детей старше 12 лет. И вот в таком плане, с частотой 110 в одну минуту проводится реанимация."

Портативную систему для выполнения автоматизированных компрессий грудной клетки приобрели в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Стоимость оборудования для кареты реанимации нижневартовской скорой помощи - два миллиона рублей. Одним из факторов для выделения денег стал показатель высокой эффективности проведения мероприятий по спасению жизней.

Сергей Карпусь, заместитель главного врача по медицинской части нижневартовской скорой помощи
"Выживаемость пациентов увеличилась примерно на 50%. Если раньше мы довозили 5 из 10, то сегодня это 7-8. Мы их довозим до реанимации, а там они ведутся по-своему."

В будущем подобные аппараты могут приобрести для служб скорой помощи и в других муниципалитетах, включенных в четвертую зону т.е. восточной части Ханты-Мансийского округа оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Югре. Это значительно увеличит шансы на спасение людей, проживающих на стойбищах, работающих на отдаленных месторождениях и проживающих в труднодоступных поселениях.

Вернуться к списку новостей